みどりカッパの愛車 [トヨタ マークX]

2017年6月27日

RINREI PRO MIRAX ヘッドライト プラスチックカバー磨きコンパウンド

嫁入りして来た“Sパケ”ヘッドライト。
充分綺麗で紫外線の影響による黄ばみやくすみも無かったのですが、今まで装着していたオリジナルに比して経年していた分、正常摩耗の範囲でレンズ表面に僅かに粒上の凹凸が若干確認できました(※※実用上全く問題ない範囲、1mも離れれば全く判らなかったけれど-)

せっかくなので装着予定日までの数日昼休み、膝抱きししつつ日々磨いてみました。

結論-
取れませんでした、この製品コンパウンド成分は極めて少ない-か、私の狙いが神経質過ぎだったんだと感想します(研磨成分が少ないのは良いことでもあると感想します)
表面のツルツル感は向上したので一皮剝けていると断定します。

ま、ヘッドライトですからね、石も当たれば、虫の破片が有機物として固着したりもするでしょう。
完璧を求めるならば、2000番位で水研ぎして、ピカールした後、ポリウレクリヤー塗って劣化保護膜形成した上で、研磨するのが良策なのでしょうが、今回は必要充分な品質だったので気が済みました。
定価オープンプライス
購入価格861 円
入手ルート実店舗(その他) ※ホームセンターコーナン
関連する記事

コーティング

RINREI / ReBirth ヘッドライト磨きクリーナー

RINREI / PRO MIRAX 鏡面仕上げ 磨きコンパウンド

RINREI / PRO MIRAX 洗車キズキズ消しコンパウンド

RINREI / 4in1 コンパウンド

RINREI / ReBirth ダークボディ用磨きコンパウンドLiquid

RINREI / PRO MIRAX スリキズ キズ消しコンパウンド

トヨタ(純正) ドアベルトモール

Amazon イルミネーション用USBライト アイスブルー

BBS RI-A

Thunder Bolt BE ONE-Series for TOYOTA P ...

BLITZ DAMPER ZZ-R Spec DSC PLUS

Chemical Auto 字光式ナンバー