ツグ@ZC6の愛車 [スバル BRZ]

VELOX MOTORSPORTS Street Front Splitter

2017年10月10日
サーキットでのタイムアップを目論み導入。

ずっと欲しかったが、国内代理店では値段が高いし、直接購入も送料が高いしで足踏みしてたところ、巡り合わせで安価で譲っていただきました。

性能についてのレビューはサーキット走行後にします。

【追記】
筑波サーキット コース1000を走った結果、なんと0.4秒タイムアップできました‼

10月半ばだと言うのに気温は30度に迫ろうかと言う悪条件でこのタイムアップは立派です。

フィーリングとしては、リアディフューザーを装着して後ろ寄りになっていた前後のダウンフォースのバランスが適正化され、一回り強化されたイメージです。

1-2コーナーでフロントがきっちりイン側を向き、狙ったラインに乗せられたことがタイムアップの要因かなと思います。

普段乗りでも効果は顕著で、路面に吸い付くように走ってくれます。また副次効果ですが燃費が改善しました。Cd値が改善するのは本当だったようです。
入手ルートその他
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

admiration / admiration フロントスポイラー

US RACING SPORTS / フロントハーフスポイラー Type2

Jspeed / カーステーションマルシェ / フロントリップスポイラー

CHARGESPEED / 撃速 フロントハーフ/フロントハーフスポイラー

G-CORPORATION / TRICKART フロントスポイラー

TAKE OFF / CROSS カップスポイラー/汎用カップスポイラー

S-CRAFT(ないる屋) スバルBRZ リップスポイラー(後期型用)

CHARGESPEED BottomLine フロントボトムライン

STI スカートリップ

STI スカートリップ