社畜のシャチ君の"エリシオン" [ホンダ エリシオン]

9/30※ Clarion(クラリオン) SRT1733 17cmマルチアキシャル3WAYスピーカー 取り付け

作業日 : 2017年09月30日
Clarion(クラリオン) SRT1733 17cmマルチアキシャル3WAYスピーカー 取り付け。

お隣さんの駐車場に車がない隙に、バタバタ取り付けたため、写真はこれしかない(笑)

内装はクリップがドア側に残ってそいつを外すのに苦労しました(笑)

クリップ外しはあった方がいいですね(笑)

ちなみに、内張り外してドアノブのワイヤー外さずに座面に屋根みたいにしてこそこそ取り付け。

意外とイケました(笑)

購入はAmazon。

取り付け具合は一応付属品だけでなにも追加購入しないで取り付けれます。

ただ、少し強引に取り付けビスを差しました。

なんかどこかに当たってるような気がするけど…

キニシナイ(・ε・)

音はきれいになりましたが、低音が足りないので今後はウーファー取り付けます。

多分他力で(笑)

なぜClarionか。

カロではないのか。

それは…

おれが天の邪鬼だから!(笑)

クラリオン、エリシオン、似てるじゃん?

(笑)

取り付けは左右で30分でした。

ちゃんちゃん。
ちなみに音質調整はこんな感じにしてますが、皆さんどうですか?

アドバイス等いただけたら助かります!

よく聞く音楽はJ-POP、KREVA、ケツメ、RIP、湘南の等なんですが…

MHL作戦その①

子供にとって最重要な事。 フリップダウンモニター取り付け メーカー不明

リアモニター用映像取り出し

リアスピーカー交換

リアモニター取り付け

やっとこさフロントスピーカー交換

「[整備] #エリシオン ※9/30※ Clarion(クラリオン) SRT1633 16cmマルチアキシャル3WAYスピーカ ... http://minkara.carview.co.jp/userid/1529731/car/2254241/4449056/note.aspx
豪雪地域出身。 今は千葉にいますが、雪が降らなくてさみしいです(笑) 休みは車維持りかドラクエしたり、子育てしてます(笑)

リアスピーカーの取り替
2017/10/01 07:31:08
フロントスピーカー交換
2017/09/29 14:07:57
リアスピーカー交換
2017/09/29 12:05:08

来るもの拒まず!

でも自分からいけないのでお誘いよろしく(笑)
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
pika-Qpika-Q *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
TAKUMIモーターオイルTAKUMIモーターオイルみんカラ公認 HirossyHirossy

ホンダ エリシオン エリシオン (ホンダ エリシオン)
2016年8月、現在ヴェロッサで千葉~青森への帰省をしているが、大人2人子供3人フル乗車 ...
トヨタ ヴェロッサ ヴぇろッサ (トヨタ ヴェロッサ)
2012年6月12日納車。 クスコ デフ 1.5way ファイコネ コブラダンパー ト ...
トヨタ タウンエースノア トヨタ タウンエースノア
家族も増え、前車ラパンでは小さくなり姉から譲り受ける。 短い所有でしたが、さすが4WDで ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
嫁が独身のときに乗っていた車。 結婚したので2人暮らしだったら軽で十分だよねってことで私 ...