結728の"e-black nismo" [日産 ノートeパワー]

NOTEのショックの減衰力調整

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > その他
作業日 : 2017年06月16日
私のNOTEに付いてるTEIN STREET ADVANCE、こちらは減衰力の調整が出来るのです。
まずフロントはこちら、調整は至って簡単、サスの減衰力調整ダイヤルを回すだけ、16段階に調整でき時計まわりでどんどん固くなって行きます。
リアはカバーを外すと減衰力調整ダイヤルが見えて来るのでフロントと同じように調整します。
取り合えず取り付け直後は丁度真ん中の8段にしてもらいました。これだと私的には少し柔らかいかな!私は街中でもちょっと固い方が好きなので固い方からフロント4段、リア5段にしてみました。
早速試し乗りしてみましたが違いが大きく分かりいい感じです。

【備忘録】リジカラ施工

NOTEの車高調整

オーリンズ 車高調取り付け

☆調整式のスタビリンクを取り付けしました!☆

TEINのストリートアドバンス取付

☆続 調整式のスタビリンクを取り付けしました!☆

「[パーツ] #ノートeパワー 調整式キャンバーボルト http://minkara.carview.co.jp/userid/1530213/car/2381447/8550902/parts.aspx
結728です。よろしくお願いします。妻と双子の女の子と一緒にDS3の乗り継ぎ今は電気自動車のnismoカーを楽しんでます。オフ会やミーティングは大好きで時間があ...

ノート e-POWER ニスモ 適合情報
2017/05/02 17:51:36

ジャンルを問わずいろいろな方と交流や情報交換出来たらと思ってます。よろしくお願いします。
R太R太 * HE12_LoveHE12_Love *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 sato*Csato*C *
コルエボコルエボ * ボッちボッち *

日産 ノートeパワー e-black nismo (日産 ノートeパワー)
NOTE e-power nismo、シトロエンDS3からの乗り換えです。 長い方で3か ...
シトロエン DS3 紅いもタルト号 (シトロエン DS3)
2011年のラリーを見ていてこの車が欲しくなり試乗もしないで即決で決めてしまいました。乗 ...