結728の"e-black nismo" [日産 ノートeパワー]

NOTEのショックの減衰力調整

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > その他
作業日 : 2017年06月16日
私のNOTEに付いてるTEIN STREET ADVANCE、こちらは減衰力の調整が出来るのです。
まずフロントはこちら、調整は至って簡単、サスの減衰力調整ダイヤルを回すだけ、16段階に調整でき時計まわりでどんどん固くなって行きます。
リアはカバーを外すと減衰力調整ダイヤルが見えて来るのでフロントと同じように調整します。
取り合えず取り付け直後は丁度真ん中の8段にしてもらいました。これだと私的には少し柔らかいかな!私は街中でもちょっと固い方が好きなので固い方からフロント4段、リア5段にしてみました。
早速試し乗りしてみましたが違いが大きく分かりいい感じです。

BLITZ ZZ-R車高調取り付け

エンジンルーム内、サス上部ブーツ取付。

【備忘録】フロントの車高調整・リヤのツライチ化

サスアッパーマウント部の水溜り防止

サスペンションのマウントカバー取り付け

減衰力調整

「モナさんこんにちは、そうです日比谷公園でした。今度は上野に移動してます。」
結728です。よろしくお願いします。妻と双子の女の子と一緒にDS3を乗り継ぎ今は電気自動車のnismoカーを楽しんでます。オフ会やミーティングは大好きで時間があ...

ALPINE KTX-172B
2017/11/24 05:57:13
NOTE e-power nismoでフレフレ幕張に参加して来ました♪
2017/11/22 04:29:12
11/19はボジョレー買いにフレフレ幕張へ!(笑)
2017/11/19 07:38:41

ジャンルを問わずいろいろな方と交流や情報交換出来たらと思ってます。よろしくお願いします。
いざいこいざいこ * スポッカー@銭湯員スポッカー@銭湯員 *
pikazo-pikazo- * もよろもよろ *
HALKYHALKY * ラリラリ☆ぱんだラリラリ☆ぱんだ *

日産 ノートeパワー e-black nismo (日産 ノートeパワー)
NOTE e-power nismo、シトロエンDS3からの乗り換えです。 長い方で3か ...
シトロエン DS3 紅いもタルト号 (シトロエン DS3)
2011年のラリーを見ていてこの車が欲しくなり試乗もしないで即決で決めてしまいました。乗 ...
ブリティッシュレイランド マークIII クーパーS ブリティッシュレイランド マークIII クーパーS
20年くらい前に5年間乗っていました。夏場はオーバーヒートが止まらず日中は車を動かさなか ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
私の、人生初のマイカー 事情があって3年も乗らなく手放してしまった。 私は4A-Gよりも ...