ken1o23の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

L's SHOP  Visual Garage社 フカヒレ型 Shark Fin アンテナ

2012年08月18日
Visual Garage社のフカヒレアンテナは、
形状はヨーロピアン調でスマートです。何気にインプにベストフィットしているように感じます。
また、塗装色は純正色(37J)を指定したので、写真のとおりキレイにマッチして違和感がないです。

Beat-Sonic社のドルフィンアンテナ(メーカーで呼称が違う)も検討しましたが、
純正色(37J)はBRZ用(TYPE4)のものしかなく、『みんカラ』に下記の情報がありました。
①色が白過ぎてマッチしていない ②ルーフ形状に取付フィットしない
そして、何よりもTYPE4は形状がシャープ過ぎて好みでなかったのでNGにしました。

ラジオの受信感度は、純正アンテナと比べても遜色ないように感じます。ただし、電波の受信状態の良いところでの比較ですが・・・。

多少高額ですが、すごく気に入っているので◎です。

詳細を整備手帳にアップします。

L's SHOP  / フカヒレ型 Shark Fin FM/AMアンテナ

Beat-Sonic / ドルフィンアンテナ FDA9M-41W

Beat-Sonic / ドルフィンアンテナ FDA9T-082

FORTUNE / JDM ユーロシャークフィン

RALLIART / ショートアンテナ(ブラック)

ARION / DB-200J

Beat-Sonic ドルフィンアンテナ FDX4S-D4S

Beat-Sonic ロングポールアンテナ FPA2

スバル純正 レヴォーグ用シャークフィンアンテナ

Beat-Sonic ブレードアンテナ 86/BRZ限定カラー

スバル(純正) WRX純正ベンチレーターグリル

DENSO 車載用プラズマクラスターイオン発生機 PCDNY-B

2012/09/29 21:43:11
こんばんは。
同じくインプレッサスポーツ乗ってます。
さてフカヒレアンテナ!いいですねぇ〜!!私も今後利用しようかと思ってます。
ドルフィン初め良いかと思ってましたが、なんとなく形状が尖りすぎて、もう少し優しい形無いかと思ってました。
取り付け面も程よく設置してるみたいですね。
ドルフィン最安値8500円程度、フカヒレ9600円程度、どちらも送料込みでこんなです(汗)。

個性を出して、ドルフィンの凡用ブラック5000円程度ってのも個人的に有りかと思ってます。

迷ってるときが一番楽しいのか?
これからも、素敵なdiy楽しみにしてます。
2012/09/29 22:23:47
こんばんは たんとおたべ様
コメありがとうございますm(_ _)m

はい、いいですよ。

インプもB型と同時にスバル純正にシャークフィンアンテナ(¥13,650)が追加されましたね。

いろんな形状のものがありますので悩んで下さい。
悩んでいる時が、一番楽しいと思いますよ。

これからも、よろしくお願い致します。(^^)ヾ

2012/09/29 22:04:25
肝心な事、聞き忘れてました。
タイプは5種類くらいあるみたいですが、タイプどちらでしょうか?
2012/09/29 22:26:33
Visual Garage社のフカヒレアンテナ(TYPE2)です。

よかったら、整備手帳に詳細をアップしてありますのでご覧ください。

スバル車はレガシィツーリングワゴンGT30(BHE)に続き2台目です。水平対向6気筒(EZ30型)は最高でした。次の新型インプに期待大です。

2012年8月12日 インプレッサスポーツのオーナーになりました。 じっくりと白色を自分 ...