T.K♪ぶるうの愛車 [マツダ フレア]

作業日 : 2017年09月11日
前車エズィワゴンはDラーのボディーメンテ(?)みたいなもんに入ってたんで、Myはあまり洗車等は行わなかった。
(面倒ってのが本との理由?苦笑)
効果は??だったんで、この車はMyで面倒見ます。
(って言ってもヤルノは最初だけ?・・)

果たして本とこ~ゆ~のは効果あるのか自分は半信半疑です・・
ど~してもMyは固形ワックス世代なんで、ワックス=水捌けイイ♪・コート剤=ボディまもってくれてるの??ってカンジ・・

んま、しっかりメンテしてる方はイイ状態をしっかりキープしてるんだろうけど、半端モンのMyは持続性がないんでケアも持続しないんでしょうね・・・・

とりあえずまだ汚れてないこの状態で、1回コートしとこって今日やりました。

次はいつやるでしょう??

・・・へたしたらこの1回で終了だったり・・・心配。。

そうそう
ちなみにフロント、
ライト&グリル&バンパー部分は
レンズとボディーと樹脂とメッキと段差の連続!!カンジ悪いっす、、、
水抜くの大変や。。

2017.08.14_コーティング尽くし①

2017.08.14_コーティング尽くし②

ホイールコーティング

17.09.23_遠征すると言うからコーティング(ボディ&ガラス)

ちょっとサービスで、コーティング~☆

6ヶ月点検(メンテナンスパック)