T.K♪ぶるうの愛車 [マツダ フレア]

BBS RP-K01 14インチ 4.5J

2017年09月11日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
BBS RP-K01 14インチ 4.5J
フレア乗換はコイツがメインでした。

新型ワゴンRの形がMy的にググッ!っとこず乗換えるか悩んでた。
しかも安全パイに今迄と同じパープル系ボディカラーで考えていたのに、デザインとカラーのマッチングがMy的に気に入れなかった・・・そこで第三候補のスチールシルバーメタリックカラーの中古車をネットで見たら、BBSのDB入れたらスピリットRっぽくなるかな??っと妄想したのが運の尽き(?)ガンガン購入意欲が沸き変態モード突入・・・

通勤車なんでなんも気にしてなかったのにあ~したいこ~したい意欲にかられた。。
でも我慢してノーマルサイズのBBSだけ入れて、ちょっと他とは変えてます的なカンジに仕上げようと。。

とうとう新品のBBSに手を出してしまった;; んま14インチだから手ぇ出せたんだけど♪
でも14インチ(アルミのみ)を入手するには専門店で買うのみで、通販屋の15インチアルミタイヤセットと同額だったんで決心もかなり必要でした。。んま、専門店の沼田タイヤさんもしっかり対応してくれたし、さりげないし純正サイズにして良かったっス。
もちろんセンターキャップはマツダかもめマーク♪
最初同じ100‐4Hのロードスター用キャップを注文したが全然小さく、CX-3用のキャップを注文し直しビンゴ♪(ただ爪の高さが高かった為若干遊びあり) BBSロゴもいいけどやっぱカモメだね。。
マックガードは色々調べて2個イチ状態で買ったが大失敗中;;

BBS RP-K01アルミのみ4本¥167000-(送料税込み)
マックガード(分けあって2個買)¥11846-

スタッドレス用

・・・・

どのBBSにするか

考え中・・・・

同じモノもう一個は芸ないかな・・・?

貧乏人が何考えているんだろう・・・・

・・・

マツダ純正 ロードスター純正BBS 14インチ6J+45

BRANDLE Z01

TEIN FLEX Z

星光産業 EC-176 スマホホルダー

FUJITSU TEN / ECLIPSE AVN-137M

Surluster ループ エンジンコート&リカバリーK