c887-029の愛車 [三菱 レグナム]

ウイポジ ハイポジ HIDなどなど付けたった~の記録

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換

過去の取り付け記録ですので、取り付け時の写真はありません。
すみません。。

フロントALL点灯(^0^)/

・ハイポジ:BRiGHTX PowderSnow(パウダースノー)
取り付け方覚えてないです。今度確認してUPします。
このアイテムは既存のバルブをポジション時は発光量を落として点灯させ、ハイビーム点灯時は従来通り100%点灯させるものです。ハロゲンバルブの発光量を落として点灯させるとアンバー色になってしまいヘッドライトと色が全然変わってしまいます。
写真は、色合わせのためHBタイプのLEDファッションバルブがついてます。

・ウイポジ&ミラポジ:ヤフオクポチアイテム(1500円くらい)
光量調整式の汎用アイテム
純正のウインカー配線をぶった切るのがちょっと抵抗あった。
ぶった切った配線の車体側とライト側にそれぞれ配線を割り込ませ、後はポジションを取るだけ。。
取り付け自体は超簡単。
フロントウイポジの配線を分岐してから運転席、助手席の足元でミラーウインカーの配線探して割り込ませた。簡単でした。フロントのウイポジと併用した(いいのか?悪いのか?)から、エンジンルームから車内まで通線した。
純正のウインカーミラーは、ポジション時の発光が足りないっす(泣)

・フォグHID化:リーフテクノロジーズ HID conversion kit
ハンドルを目一杯切った状態で、タイヤハウスの前部分から手を入れて取り付けた。説明書通りに付ければ超簡単♪
バラストの配置だけ、どこにしようか迷った。
リアも作業写真はありません。。すみません。

・写真では映ってないけど、ブレーキランプ4灯化。
アゲートの内張りをバキバキっとはがして、テールランプ(リアゲート側)外して、説明書通りに配線かませて、ハイ!出来上がり♪

・ウイポジ:ヤフオクポチアイテム(1500円くらい)
テールランプはずして(ねじはずして手前に引っ張る)、ウインカーに配線(車体側、ランプ側)かまして、ポジション電源いただいて、アース取ったら出来上がり♪

ライト系は以上です。
そのうち、もっと詳しく編集して再UPします。

ポジション球の交換です。。。

ヘッドライト HID→LED

ヘッドライトユニット取り外し方法。(^^)

何時もより少しだけちゃんと洗車。。。

増設シガーソケット落下補修(>_<)

フィールドセンサー感度調整