むーたろうの愛車 [ホンダ インテグラ]

3Q自動車 モリモリ管
2016年10月11日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
3Q自動車 モリモリ管
3Q自動車のモリモリ管です。
マフラーという名のただの筒です。

数少ないis用マフラーの中でも、評判の良いこのマフラーが中古で出ていたので購入。社外マフラーにするならこれと決めていたので。

よくマフラーのレビューで見る「抜けが良い」というのがこういう事なのか、と思えるほどはっきりと体感出来ました。更によく聞く「抜けが良すぎてトルクが落ちた」こちらについては、他のDC5乗りのモ管レビューにもありますが、トルクの低下は感じられませんでした。むしろ乗りやすくなりましたね。

純正マフラーが7㎏に対し、モ管は3㎏。とても軽いです!更にストレート構造で見た目もスッキリ!バンパーカットしているので、後ろから覗いた時もとてもカッコいいです!自分のはチタン焼きではないので、純正チックなのもgood。

走りも良し、見た目も良しの素晴らしいマフラーです。

しかし問題が一つ…

音がデカすぎて、踏むのが恥ずかしい事ですw
他の方の基準は分かりませんが、自分的には爆音の分類だと思います。とりあえず100均のステンレスタワシを突っ込んでいます。早急にサイレンサーを調達・自作しようと思います。

モリモリ管 のレビュー

3Q自動車 / モリモリ管 Ver.10

3Q自動車 / モリモリ管 ドルフィンテール

3Q自動車 / モリモリ管 Ver9

TANABE / Medalion Touring

LEAD JAPAN / FFB/VerZ

RS★R / ワンオフマフラー

ZERO FIGHTER DC5インテグラタイプR ストレートマフラー

5ZIGEN ProRacer A-SPEC

5ZIGEN ProRacer A-SPEC

ZERO FIGHTER ストレートマフラー(リアピース交換タイプ)

評価:

3Q自動車 モリ管48φループtype

評価: ★★

「先ほどみんカラでも調べてみましたが、やっぱり継ぎ目の亀裂が怪しそうですね…ホンダ車は多いとか。トランクのパッキンは対策済みなので、ルーフのコーキングをさっそく土日でやってみます!@kazamiインテグラ 」
むーたろうです。よろしくお願いします。 基本DIYで頑張ってます。 イベントとかに出るわけではないので、結構雑ですw 自分からはあまり動かないので...
拡散希望!
2017/02/11 22:49:14
DMC1985さんのホンダ インテグラ
2017/01/07 20:55:55
リップつけましたぁ(о´∀`о)
2016/10/14 07:31:04
車を通じてたくさん友達ができたら嬉しいです!よろしくお願いします!!
NARUNARU * kazamiインテグラkazamiインテグラ *
ぐりといんてぐらぐりといんてぐら * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
みぃネェみぃネェ * Masato_zzt231kaiMasato_zzt231kai *
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
ZZT231セリカからDC5インテグラiSに乗り換えました。 FFでNA、MTモード付 ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
初めての愛車。それまで車に興味ありませんでしたが、中古屋で一目惚れして購入。 純正OP ...