むーたろうの愛車 [ホンダ インテグラ]

3Q自動車 モリモリ管

2016年10月11日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
3Q自動車 モリモリ管
3Q自動車のモリモリ管です。
マフラーという名のただの筒です。

数少ないis用マフラーの中でも、評判の良いこのマフラーが中古で出ていたので購入。社外マフラーにするならこれと決めていたので。

よくマフラーのレビューで見る「抜けが良い」というのがこういう事なのか、と思えるほどはっきりと体感出来ました。更によく聞く「抜けが良すぎてトルクが落ちた」こちらについては、他のDC5乗りのモ管レビューにもありますが、トルクの低下は感じられませんでした。むしろ乗りやすくなりましたね。

純正マフラーが7㎏に対し、モ管は3㎏。とても軽いです!更にストレート構造で見た目もスッキリ!バンパーカットしているので、後ろから覗いた時もとてもカッコいいです!自分のはチタン焼きではないので、純正チックなのもgood。

走りも良し、見た目も良しの素晴らしいマフラーです。

しかし問題が一つ…

音がデカすぎて、踏むのが恥ずかしい事ですw
他の方の基準は分かりませんが、自分的には爆音の分類だと思います。とりあえず100均のステンレスタワシを突っ込んでいます。早急にサイレンサーを調達・自作しようと思います。

モリモリ管 のレビュー

3Q自動車 / モリモリ管 ドルフィンテール

3Q自動車 / モリモリ管 Ver9

3Q自動車 / モリモリ管 Ver.10

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HERT SUS90

NOBLESSE / 左右4本出しマフラー

TOPLINE / ARNAGE EDITION マフラー

5ZIGEN BORDER 304 SPEED

SPOON テールサイレンサー(ストリートタイプ)

ZERO FIGHTER ストレートマフラー(リアピース交換タイプ)

LAILE / Beatrush FRONT STRUT TOEWR BAR ...

Apexi POWER FC & FCコマンダーセット

in.focus in.focusシフトブーツ