あっち@静岡の愛車 [ホンダ ビート]

内装リフレッシュ(その1)

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2017年06月05日
劣化していた内装パーツを塗装とアルカンターラ(エクセーヌ)でリフレッシュしようと思います。
各パーツの洗浄と耐水ペーパーで軽く地肌を慣らしてホルツのうすめ液で脱脂します。
その後、染めQプライマー、染めQ不思議だカラー411ml(←ここ大事)で塗装します。
今回、プライマー2本、不思議だカラー3本でダッシュボード、ダッシュアンダーカバー、コンソールBOX、センターコンソール、センターコンソールBOX、助手席後ろのBOX、エンジンルーム隔壁カバー、ピラー3点を塗装してプライマー1本、不思議だカラー2本+α程使用しました。
隔壁カバーとピラー3点の塗装前です。
奥にダッシュボードも見えます。
最初は薄めにぷしゅーっと。
着いてるかどうか判らない位です。

最初は加減がわからず、塗料が滴って落ちてしまいました。
他のパーツにもところどころに滴りが(汗

仕方ないのでホルツのうすめ液をウエスにとってゴシゴシ。
塗装が進むにつれて判らなくなります。ここら辺りから勢い付いてどんどん進むようになりますねw
第2陣のドアトリム達もプシューと行きます。
大人なマッドで仕上がり。完全に自己満足w

スカイビート製品❗️第一弾❗️

内装リフレッシュ(その4)

リヤートレイ・フロントを交換したときの記録

内張りクリップの交換

Coming Soon2

ドア内張り張替え

「[パーツ] #ビート フロントフェンダー http://minkara.carview.co.jp/userid/1538987/car/2383802/8642620/parts.aspx
あっち@静岡です。愛車に永い事乗ってますが、備忘録がわりに記録し始めました。よろしくお願いします。

キャリパーオーバーホール(ピストンの入れ方)
2017/08/13 22:56:07
ダイソー 小物入れ
2017/08/12 11:10:31
IRIS / アイリスオーヤマ RVBOX 450F
2017/07/31 23:54:27

ダイハツ テリオスキッド ダイハツ テリオスキッド
背が高くて姫もこの車には乗ってくれます(笑)
日産 スカイラインGT‐R トミーカイラR (日産 スカイラインGT‐R)
BNR32 V-specⅡベースのトミーカイラRスポルト「仕様(w」です。
ホンダ モンキーバハ ホンダ モンキーバハ
人生で唯一の新車ワンオーナー(w 思い出たくさんのお猿です。 しばらく眠っていましたが、 ...
ホンダ ビート ホンダ ビート
オクにてポチりました。まだまだ公道デビューはできませんが、ボチボチ直していきます♪