あっち@静岡の愛車 [ホンダ ビート]

2DIN加工

作業日 : 2017年06月18日
ダッシュボードを外しているので、オーディオを2DIN加工したいと思います。
慎重に計測、金具へ切除部分を書き込みますw
サンダーでぶった切り(笑
アクリルカラースプレーで一応、錆止めのつもり。
切断面は危ないんで、面取り処理はしました。本当にテキトーです。
同じ様な画像ばかりですが、ダッシュに組み込んでイメージ作り。
昔からアルパインユーザーなもので、ビートにもアルパインを。

元々のセンターパネルはDIYで赤色塗装されていて、手直しするよりはオークションで購入を選択。手元に届いたセンターパネルは2DIN加工されていましたw

切断した取付金具にオーディオ用ステーを取り付けてピッタリ収まりそうです。

今後、オーディオ本体が露出しているフェースパネル廻りと側面を覆うカバーを製作する予定です。

人として軸がぶれている🎵(大槻ケンヂと絶望少女達 2007)

メーターとスカイサウンドスピーカーの復旧

素人デッドニング作業

スピーカー接触不良

スカイサウンドスピーカー

ダッシュボードスピーカー取付

「[パーツ] #ビート フロントフェンダー http://minkara.carview.co.jp/userid/1538987/car/2383802/8642620/parts.aspx
あっち@静岡です。愛車に永い事乗ってますが、備忘録がわりに記録し始めました。よろしくお願いします。

キャリパーオーバーホール(ピストンの入れ方)
2017/08/13 22:56:07
ダイソー 小物入れ
2017/08/12 11:10:31
IRIS / アイリスオーヤマ RVBOX 450F
2017/07/31 23:54:27

ダイハツ テリオスキッド ダイハツ テリオスキッド
背が高くて姫もこの車には乗ってくれます(笑)
日産 スカイラインGT‐R トミーカイラR (日産 スカイラインGT‐R)
BNR32 V-specⅡベースのトミーカイラRスポルト「仕様(w」です。
ホンダ モンキーバハ ホンダ モンキーバハ
人生で唯一の新車ワンオーナー(w 思い出たくさんのお猿です。 しばらく眠っていましたが、 ...
ホンダ ビート ホンダ ビート
オクにてポチりました。まだまだ公道デビューはできませんが、ボチボチ直していきます♪