おやじ@日本改の愛車 [日産 ステージア]

ソフト99コーポレーション ガラコワイパー パワー撥水
2007年11月04日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
ソフト99コーポレーション ガラコワイパー パワー撥水
『ガラコワイパー パワー撥水』をテストせよ!で見事に当選したものの、
当選発表の頁を確認する事をスッカリ忘れており
当選登録期限の10/16の午後に気づきまして
危うく当選権利を逃すトコでした。。。滝汗
速攻で登録を済ませた翌々日にはブツが届いておりましたが、
取り付ける暇がなくこれまたパーツレビュー登録期限ギリギリの本日、
ようやく取り付けた次第ですwww
という事で、雨天走行のインプレッションに付きましては後日、
加筆させて頂きたいと存じます。
正直なトコ、極力ワイピンク゜しない方でして...
従来、元祖『ガラコ』をコマメにヌリヌリしてる為
よっぽどの大雨が降らない限りワイピングする必要が無いというのが真相ですwww(^^;
このワイパーはワイピングする事で被膜が形成されるという事で半信半疑ではありますが
雨天走行が楽しみですネ(^^;

11/13加筆
私どうも勘違いをしていた様です。。。汗
ワイピングする事により今まで液体ガラコを地道にヌリヌリしていた作業が不要になり、
バンバン水を弾くフロントガラスになると思ってました...0rz
実際のトコ、地道に塗って弾いていた車速になっても水玉も飛ばない代わりにワイピングするとスカッと水を掻きます。
視界を確保する為にはコチラの方が正解かも知れませんが、十数年間慣れ親しんだ水玉が飛んでいくのも捨てがたいかなと。。。滝汗
折角の頂き物ですのでこれからはワイピング派に転向するとしますかな。。。(^^;

定価オープンプライス

ガラコワイパー パワー撥水 のレビュー

SOFT99 / glaco ガラコミラーコートZERO

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水 替えゴム

SOFT99 / glaco 窓ふきガラコ

SOFT99 / glaco 寒ガラコスーパージャンボ2800

SOFT99 / glaco ガラコ カクヘッド

SOFT99 / glaco 激速ガラコ

日産(純正) V35後期純正ウォッシャーノズル

WATT'S / ELS ELS リアワイパーキャップ

NWB / 日本ワイパーブレード 強力撥水コート デザインワイパー用替ゴム

エンジンビルダーガレージnakamura エアー抜き対策様exclamation

D.A.D / GARSON D.A.D コンパクトシェード タイプ モノグ ...

インドネシアタイヤメーカー ATR SPORT 245/40R18