ハチマルさばいばーの"ランちゃん" [ジープ ラングラー]

FOX Fox® Racing Shox 2.0 Performance Series IFP Shock

2017年08月07日
カテゴリ : 足回り > ショックアブソーバー
1.5"~3.5"リフトのショックを、4インチアップキットに組んでいます。
購入、施工は東京大田区のリンエイさん(24,800円/個)。
海外通販で買えばUSD140くらいですが、足回りは国内でやったほうが後々よろしいかと。
印象としては、本当に4インチも上げたのか?と思うほど素晴らしいオンロード特性を持っています。
コーナリングでもロールしにくく、しっかり4輪が設置している感じ。
純正の状態でも、実はかなりオンロード特性が良くなっていて、非常に直進安定性も高く、コーナリングもいい(ラングラーにしてはね!)。
で、普通はインチアップするとロールが酷くなったりするものですが、それが全然ないんです。さすがFOX。
入手ルート実店舗(その他) ※リンエイ

APIO / ROADWINショックアブソーバー(黒ラベル)

SACHS / Super Touring

オフロードサービスタニグチ / ソルブ2インチアップサスキットType-Ⅰ スペシャルset

KYB / カヤバ / SUPER SPECIAL FOR GYMKHANA

AutoExe / Sports Damper

IMPUL / IMPUL SUPER SHOCK TYPE 1

TENNECO RANCHO RS5000

不明 ラバーフェンダー

メーカー・ブランド不明 ボンネットフードキャッチャー

孫市屋 LED ルームランプ SMD 15連

ATP B42

TENNECO RANCHO RS5000

「工具を考える(2)WERA JOKER スウィッチ式ラチェットコンビ http://cvw.jp/b/1539656/40340775/
クロカンを中心に、車好きです。 アウトドアメーカーのオーナー社長やってます。

メルセデス・ベンツ CLSクラス シューティングブレーク メルセデス・ベンツ CLSクラス シューティングブレーク
CLS400 シューティングブレーク シューティングブレークというコンセプトとスタイリ ...
ジープ ラングラー ランちゃん (ジープ ラングラー)
100台限定の、RUBICON HARD ROCK。嫁用という「口実」で難なく購入できま ...
トヨタ ランドクルーザー80 二代目ハチマル (トヨタ ランドクルーザー80)
2台目となるハチマルです。 前のハチマルからの移植パーツも多いです。 【デバイス】 ・ ...
スズキ ジムニー ジムニー (スズキ ジムニー)
自衛隊車両を参考に迷彩カラーを施した営業車です。 汚れが似合うってことで、仕上がりの後 ...