☆平ちゃん☆の愛車 [日産 フーガ]

DIY ヘッドライト磨きとコーティング

2017年07月09日
カテゴリ : カーケア > その他
DIY ヘッドライト磨きとコーティング
約2年5ヶ月前にSAB千葉長沼店でヘッドライト磨きとコーティング処理をして貰いましたが、ここ最近洗車する度にヘッドライトの濁りが気になるようになって来ました。色々調べてみるとピカールとプレクサスで磨きとコーティングするのが簡単で効果があるらしく、DIYにチャレンジしてみました。これは本当に簡単で綺麗になります。私としてはこの仕上がりに大満足です~(^o^)♪

◆購入価格は、ピカール+プレクサス+マスキングテープ+クロス代になります。
関連動画:

入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/153998/album/326129/

CAR MATE / カーメイト / 輝き復活フルセット / C37

コーナン / コーナン商事 / LIFELEX 防錆 潤滑スプレー

AquaWing / シリコンカット

エコアカデミークラブ / マジックウォーターEVO. トライアルセット

KAO / 花王 / クイックルワイパーハンディ

WAKO'S / フォーミングマルチクリーナー

PIT WORK 強力鉄粉除去クリーナー

momo VELOCE RACING (350mm)

FIRST CLASS カーシートカバー

ハンディクラウン B&Y B&Y ソフトブラシ ホイール用 / CW-003

純正 改 シ八潮ショップオリジナル プリンスメロン

自作 減衰ダイヤル

「walcha_さん、あらっ!微妙な時間帯!!昼飯を食べたのか?食べていないのか?さて、どっちかしら~(^^ゞ@☆平ちゃん☆ 」
ケンメリやジャパンターボに乗っていた頃から日産車が大好きになりました。PY50は運転するのが楽しくなる車だと思います~o(^o^)o

【業務連絡】牛タン祭につきまして
2017/05/25 07:33:54
紅葉狩りに信州へ
2015/11/08 07:21:30
4:30起きで^^ゞ
2015/07/13 13:58:51

みんカラ等SNSで良いも悪いも経験しています。数友が目的の方はお断りします。オンラインでのコメントの遣り取りが出来る方や、オフ会でお会いした事がある方ならみん友になりましょう。よろしくお願い致しますm(__)m。
★柊かもめ★★柊かもめ★ * fukafuka *
ふくちゃん.ふくちゃん. * ペロロンチーナ⊂(・ё ・ )⊃ペロロンチーナ⊂(・ё ・ )⊃ *
平じい平じい セルスター工業セルスター工業みんカラ公認

日産 フーガ 日産 フーガ
フーガデビューのCMに魅了され購入!! 丸いブレーキランプが若い頃乗っていたケンメリを ...
日産 デイズ 日産 デイズ
最近の軽自動車は豪華装備なんで本当に驚きです(^_^)b
日産 ホーミーエルグランド 日産 ホーミーエルグランド
ファミリーカーとしてレジャーに大活躍!! いつもたくさん子供達が乗っていたので、いつの間 ...
日産 モコ 日産 モコ
家内のお買い物車。息子達が免許取得後の練習車としても活躍してますd(^_^)b