ロン.の愛車 [日産 NISSAN GT-R]

カテゴリ : 電装系 > バッテリー > バッテリー交換
作業日 : 2018年01月11日
走行距離や走行頻度、及び搭載してる電装系各種にもよりますが、クルマのバッテリーに寿命は大体3年前後ってのがワタクシの経験則ですね。

納車直後にバッテリーを容量の一番デカいメンテフリーにして、来月が最初の車検。
町道良い交換タイミングだと思い交換しました。
バッテリーですが、規格はB24Lです。
アイドリングストップとかは特に無いんで、ごくフツーに量販店に売ってるバッテリーでおkです。
R35の場合、バッテリーを取り出すためには写真の様にパネルを外さなきゃならないので、ココだけは手間がかかりますね。

バッテリー交換そのものは至ってフツーにやればおkです。
バッテリーを交換して、パネルをまた付けて、交換作業は終了です。
コレが3年間使ったバッテリーです。
若干電圧は落ちてますが、まだまだ全然使えます。
まぁインジケーター的には良好なんですけど、経験則上バッテリーって劣化する時は一気に劣化するんで、大事を取って残念ながら交換する事にしました。
あと気が付いたらナンバーランプが片方切れてたんで、念のため両方とも交換する事にしました。
まぁLED入れる時に注意すべきは「安物は買うな」ってトコでしょうね。
安物は案外すぐ壊れちゃうんで、長持ちさせてコスパ取るつもりが逆効果になる事も。
高くてもちゃんとしたモンを買うのがLEDのキモですね。

2018/1/19 バッテリー交換

エンジンオイル、エレメント交換

3ヶ月点検(コーティング)

「I HATE THEREFORE I AM http://cvw.jp/b/154082/41116172/
茨城在住でR35型GT-R乗り回されている(笑)ロン.と申す者です<(_ _)> 「何処を切っても変態」と言っていいワタクシでございますが(笑)もし御興味...

4万kmとNewタイヤ
2015/09/22 00:26:25
日本自閉症協会
カテゴリ:医療
2009/02/15 23:05:13

日産GT-R公式HP
カテゴリ:R35GT-R
2008/10/16 11:04:32

より速く、より快適に、より地球に優しく、よりバカバカしく(笑)

もし御興味があれば、遠慮なく"お友達"ボタンを押してくださいな。

P・S

PV稼ぎ目的等の方は御遠慮頂く場合がございますので、御了承下さい。
ハワイハワイ * 神ゲロシャブ神ゲロシャブ *
axell autoaxell auto *みんカラ公認 黒ノ獅子王黒ノ獅子王 *
takashi44takashi44 * †朱雀R††朱雀R†

日産 NISSAN GT-R 日産 NISSAN GT-R
平成27年3月1日に納車。 3代目愛車にして2台目のGT-R。 前のクルマでR35GT ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ファーストカー1台で何とかできた限界に差し掛かったので、以前から憧れだったコレをセカンド ...
生涯始めてのクルマであるコレも納車して1年、事実上の青葉マークも卒業です。 「1年目はノ ...
日産 NISSAN GT-R 日産 NISSAN GT-R
子供の頃からの憧れ&夢であったGT-R 8月上旬遂にに納車されました~~!!(*´∀`) ...