ken_snufkinの"インフィニティQ50" [日産 スカイライン ハイブリッド]

2017年3月20日

Sound Quality I EXC-HG-TH S
サウンドクォリティアイの筒井社長とのご縁で、今回FUSEの全替えを実行しました。

クライオ処理によって、金属の性質が変化して、それが車の性能アップや音質のアップに繋がるそうです。

実際に、多くのオーディオ関連のグッズでこの技術は取り入れられているようで、その変化に非常に楽しみです。

どんな音になるのか?

どんな走りになるのか?

楽しみですね~。

現在、FUSEの全替えを実施するデモカーをメーカーで募集しておられるようです。

※価格は一個の価格です。FUSEの数によって総額は変わるようです。スカイラインの場合、51個の交換でした。

<追記>
FUSE交換をして、一週間ほど乗りました。
まず音質についてですが、私のスカイラインはBOSEのシステムが入っていて、もともと音はそれなりに良いので、満足はしていたのですが、FUSEを交換してから、透明度が上がった感じがしています。つまり、大音量で流しても全く耳障りでなくなりました。恐らく、不執拗な雑音がずっと減ったのだと思います。

それから、車のパフォーマンスに関しても、明らかにアクセルのレスポンスが上がりました。また、EVである時間が以前よりも長くなりました。つまり、燃費も向上しています。

また、ヘッドライトなどのライト類も明るくなったように感じます。私も詳しいことはわかりませんが、電気的な抵抗が減ったのだと思われます。

全替えして、大変良かったと思います。満足しています。

※あくまで主観的な部分はありますので、交換の際は自己責任にてお願いします。

関連情報URL:http://www.sqi.jp/index.html
定価950 円
入手ルート実店舗(その他) ※Pro-C.A.T
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/154266/album/225558/
フォトアルバムの写真

Sound Quality I / EXC-HG-MINI

Sound Quality I / EXC-HG-ATO

Sound Quality I / EXC-H11 TMAG

Sound Quality I / EXC-HG-TH10S

平均評価 :  ★★★★★5.00

Sound Quality I / エクセレントクライオヒューズ

Sound Quality I / EXC-HG-TH7.5S

北米日産純正 インフィニティ純正USミラー

タカラトミー トミカ

BLOX SPORT ワイドトレッドスペーサー

不明 リアルカーボン アイライン

イチネンケミカルズ ノータッチ UV

日産(純正) 400R純正センターパイプ

「なかなか良いコストパフォーマンスの良い車 http://cvw.jp/b/154266/45921798/
奈良県在住です。毎日大阪まで車での通勤です!年間2万キロ乗ります。乗り換えも多いです。 この度、クラリティPHEVへ乗り換えました。 妻の車は、現在...

CEP / コムエンタープライズ オートライト
2023/03/14 00:03:14
CarPlay carlinkit ワイヤレスドングル アップデート(オンライン)
2022/10/20 18:48:32
[三菱 デリカD:5] ボンネット先端 ”MITSUBISHI” エンブレム装着
2022/09/28 15:55:45

BMW Z4 ロードスター Z4e85 (BMW Z4 ロードスター)
セカンドカーとして、追加で買っちゃいました。 フルノーマル車です。週末のドライブにしよ ...
DS3カブリオからの乗り換え。 安くて機能性高いところが気に入りました。ブラックボディ ...
DSオートモビル DS3 カブリオ カブリオ君 (DSオートモビル DS3 カブリオ)
自宅の3台目の車です。と言っても、田舎なので家族で一台は必要なところなので。。 本当は、 ...
ホンダ クラリティPHEV ホンダが本気で作ったPHEV (ホンダ クラリティPHEV)
とうとう、昨年でクラリティは生産停止になりました。本当に残念です。ホンダも脱エンジンを掲 ...