しょ~た(。・_・。)の愛車 [スズキ ワゴンR]

アンプ&ウーハー用スピーカー取り付け

作業日 : 2015年08月08日

第2弾はこれになりますw

前もって調べておいたところにビスが無くもしかしたらないんじゃねということで普通に内張りを剥いでビス4本を外してカーナビを外します

内張りにハザードスイッチがあるので外しておきます

ちなみにこのハザードスイッチはスモール等をつけてをつけても光りませんでしたが球切れでしたww

カーナビを外して配線とご対面w

俺は電気とか配線系は無理なのでクラスメイトにやってもらいましたww

なので写真も少ないですw

いきなり配線全部外されてビビりましたwww

HDDナビって電源が無くなるとデータが飛ぶと思い込んでましたがよく考えたらパソコンと同じなんだからデータは残ってますよねw

なんでこんな思い込みをしてたんだろう

あとは全部クラスメイト任せですw

リモート線を使ってナビと連動して電源が入るようにしてもらって配線も全部してもらいました

仮つなぎでテストして音が鳴ったのでそのまま続行

配線が3m買ったら余ると思ってましたが微妙に足りませんでしたw

なんとかアンプを助手席したに置いてボディーアースを取ってとりあえずスピーカーはむき出しで運転席下へ

アンプが思ったよりも薄かったので助手席の物入れもそのまま使えてよかった

芳香剤が転がってますねw

そしたら配線をナビにつないで押し込んでナビも押し込みます

これが大変で何回もやり直しましたw

最終的には無理やりですww

ただ適当にぬいたので全部入ってるか不明らしいw

帰りにいろいろ弄ってたら車速パルスが入力されてなかったw

まあもともと入ってたかわかんけどw

んでメモリ?は飛んだのでワンセグが写らんw

チャンネル設定がよくわからんからとりあえず放置w

調べて直さんとな

それと配線も買いなおしてきっちり届くようにしてボックスも作らんとなw

とりあえずこの時期に外で屋根なしで作業は死ねるw

カロッツェリア TS-STH700 取り付け

~~ワゴンRのスピーカー交換~~

TS-WX70DA取り付け!

Rさん フロントスピーカー交換

MDA-W966J取付

Rさん サテライトスピーカー取り付け

「@STiVer5.5RA 一応100系を探してます~(`・ω・´)」」
ピッカピッカの新社会人1年生w 一応免許上は1級小型自動車整備士です ペーパー整備士なんで何にもできませんがw なりたかった整備士としてが...

よかったら友達になってください
新潟のN-WGN新潟のN-WGN まーちょくんまーちょくん
ミッキーちゃン★ミッキーちゃン★ みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
STiVer5.5RASTiVer5.5RA calsonic@ER34calsonic@ER34

ホンダ フィット ホンダ フィット
オカンの通勤用で俺の通勤用になる予定で購入 ワゴンR廃車にしてからすぐに買うと言われて ...
その他 TB-03D TB03D (その他 TB-03D)
tbはもらい物です ユニバ フロントはボールデフ リヤはFCD加工でケツカキ1.5倍 ...
その他 TT01タイプE TT01typeE改D (その他 TT01タイプE)
TTは初めてだったのでXBを購入 それからD仕様へ フルベア アルミペラシャ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
ついに念願がかなって車をゲットw まあいとこに貰っただけですがw ヘッドライトがH ...