ヤマチャンの愛車 [レクサス IS]

2017年9月11日

レクサス純正 LEDヘッドライトASSY

レクサス(純正) LEDヘッドライトASSY
純正のLEDヘッドライトを付け忘れた方に朗報です(´゚ω゚):;*.':;ブッ

新品のLEDヘッドライトASSYはクソ高いのでヤフオクでASSYの中古品を買いましたw
HID仕様もLED仕様もカプラー形状は同じなのでポン付けでエラー表示も出ることもなく流用できるみたいです・・・?
はい、ワタクシの車はエラーが出ました(´゚ω゚):;*.':;ブッ

ライトポジションを変更した際、メーター内に表示されるインジケーターに狂いが出るというエラーなので、オート位置で乗っている時は気になりませんが、スモール位置で停車した時など手動でライトをオフにするとズレが気になりますw

このエラーはレクサスで車検を受けた際に出なくなりましたが原因は不明のままです
ワタクシの車は超稀少な冷寒地仕様なので、通常仕様とライトの信号に違いがあるのかも・・・??
まあ、知らんけど(´゚ω゚):;*.':;ブッ
車検自体は純正部品を使用しているので特に問題も無くクリアーしましたw

というワケで後期テールに変えたいけど
ポン付けだと更にエラーが増えそうなので二の足を踏んでますw
冷寒地仕様の後期テールなんでまず中古で出てこないしね・・・
何時か電装系に詳しいショップでちゃんと原因を究明してみたいかも??
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

レクサス(純正) / LS460用プロジェクター

IPF / LED HEAD LAMP CONVERSION KIT H4 6500K 341HLB

ホンダ(純正) / ヘッドライト/ヘッドライトユニット

fcl. / 【fcl.】 純正交換HIDバルブ D2R D2S

Sphere Light / LEDヘッドライト ライジング2

日本ライティング / Nihon Lighting LEDヘッドライトシリーズ

大陸メーカー製 USヘッドライトASSY

プロテクションフィルム ヘッドライトプロテクションフィルム

大陸メーカー製 USヘッドライトASSY

PERRACE D4S LED ヘッドライト

レクサス(純正) ヘッドランプユニット

レクサス(純正) ホイールロックナット

2018年6月3日 23:37
こんばんは!
去年gse30中古で買いましたが、hidヘッドライト曇りで交換考えてたところですが、面倒で腰が上がりませんでした!所がこちらのLEDヘッドめちゃくちゃカッコいいじゃないですか!!はポン付け着くとという事でしょうか?
2018年6月7日 18:42
どうもはじめまして(・ω・)ノ

LEDヘッドライド自体はHID車にもカプラーオンで取付可能ですが配線を組み替える必要があります
基本的にはそれだけでヘッドライトは普通に点灯できます・・・

・・・が、メーターパネル内にあるインジケーターの表示がちょっとずつズレますw
実際にはヘッドライトONなのに表示はスモールONみたいな感じでww

自分は基本的にヘッドライトのスイッチをオートのままにしているので表示がズレていることにしばらく気付きませんでしたw

現在対策方法を検討中なのですがこのまま放置する可能性大です(´゚ω゚):;*.’:;ブッ
2018年6月7日 22:00
お返事有難う御座います!
カプラーオンで、付けれるようですが、カプラー組み替えがちょっと難しいですね!それが無ければメーターの表示がズレる症状も無さそうですね!しかし、見た目のバージョンアップはそそられますね^_^
2018年6月7日 22:23
どうもです(・ω・)ノ

ワタクシは取り付けも含めて全てショップにお願いしましたw

メーターの表示のズレはもしかしたらコーディングすれば直る・・・のかもしれませんw
でも身近にレクサスのコーディングが出来るショップが無い&表示のズレはライトのスイッチを動かさない限り分からないので「まあ、しばらくこのままでもいいかw」という感じで放置しちゃってるんですよねえ(^^;)

あ、一番大事なことなんですけどLEDヘッドライトはHIDヘッドライトに比べて正直暗いですw
見た目のインパクトと純白の閃光は凄く魅力的なんですけど夜の視認性はロービームだとかなり微妙です(´゚ω゚):;*.':;ブッ
2018年6月7日 22:32
有難う御座います!!
ポン付け可能ならコーディングっぽいですね!!
汎用後付けみたいに配線がH4等からLEDやHIDのバラストに行ってたら、判りやすいんですけどね(^◇^;)もしくは、LEDヘッドがメーカーオプションではなくディーラーオプションレベルなら良いんですけどね^_^だとしたらコーディングなんですがね^_^色々有難う御座いました!また、宜しくお願います^_^
2018年6月8日 21:37
どういたしまして・・・|д゚)

30のISってマイナーなのかあんまり情報がないので苦労するんですよねえ
弄っている人も少ないし・・・
まあ、定番メニューというのが無いってのも楽しいですけどねw
2019年7月9日 22:05
教えてください。ライトポジションのインジケーターの狂いとは、どのような症状ですか?また、どのようにすると治るにですか?
2019年7月12日 18:53
どうもはじめまして(・ω・)ノ

自分の車で発生した症状ですが・・・
通常、ライトのポジションを「切」→「オート」→「スモール」→「入」と変えると、それに連動してFスポの場合は、タコメーターの右側のモニター部にライトのポジション変更の情報が数秒間いちいち表示されます。
ヘッドライトをHID仕様からLED仕様に交換するとそれの表示がズレました
ライトのポジションを「オート」にしたのに表示は「切」、ライトのポジションを「スモール」にしたのに表示は「オート」といった具合です(ちなみにフォグランプの表示も同様にズレました)

基本的に「オート」のまま使っているので普段は全然気にならず、たまに「切」にした時に「あーそういえば表示がズレてたんだっけ」と思い出すぐらいだったんですけど、この前レクサスで車検を受けたらそのズレが出なくなりました(正確に言うと何所のポジションなのかを表示しなくなりました)
ついでに微妙に暗かったLEDヘッドライトが本来の明るさ?に戻っていたので、おそらく車検の時にコーディングしたんだと思いますが詳細は不明です・・・(^^;)
2019年7月13日 22:03
ご回答ありがとうございます。
本日私もLEDヘッドライトに交換しました。
電子マニュアルの配線図がありましたので確認しましたら、車側のカプラーの配線は、HIDとLEDヘッドライトが共通で使用できるようになっていましたので、配線の組み換えなしでカプラーオンで正常に作動できました。また、お聞きしていたメーターのインジケーターの狂いもなく、正常に表示しており問題ありませんでした。
2019年7月16日 21:11
そのまま流用できたんですか!
なんとも羨ましい・・・
ワタクシの車は残念ながら微妙にエラーが出てしまいました・・・

車側の年式やグレードとヘッドライト側の年式やグレードの組み合わせでエラーが発生するんですかねえ
全くもって謎です・・・(´・ω・`)

まあ、それでも十分やってよかったと思いますがw

見た目はツンデレ 中身はヤンデレ その正体はただのニート 基本的にボッチ 基本的にコミュ障 基本的に引きこもり気質 基本的にアニヲタ 二次...

トヨタ カローラレビン ハチロク (トヨタ カローラレビン)
2代目1号機 街中に溶け込むドリ車を目指して作成・・・ したのが2005年w イメージ ...
BMW M3 クーペ BMW M3 クーペ
3代目2号機 平成20年9月にヤナセBMWのアプルーブドカーセンターで購入 Lexu ...
ホンダ N-BOX ホンダ N-BOX
2代目3号機 平成29年7月22日納車 俺の足車 嫁のメインカーw しばらくは自分の ...
レクサス IS レクサス IS
初代4号機 平成29年1月21日契約 平成29年3月18日納車 CPOにて購入 さ ...