白ちゃん[シラチャン]7775の愛車 [ホンダ フリードハイブリッド]

作業日:2013年7月13日

2列目延長レール取り付け( ^∀^)

まずは、このカバーを外します。前後4箇所外します。諸先輩の整備手帳を参考にしました。ありがとうございますm(._.)m 実はカバー外す時に、前方の1個プラスチックカバー割ってしまいました( ̄▽ ̄;)
外す際は、お気をつけくださいm(__)m
カバーを外したら、4箇所のボルトをラチェットハンドルで外します。
4箇所外したら、シートをずらします。シート若干重いです。( ̄▽ ̄;) 腰痛の方は、お気をつけ下さいm(._.)m
シートを外したら、延長レールを取り付けます。もともとシートを固定していたボルトで固定します。画像のように、3列目シートを挟んで取り付けます。これも諸先輩の整備手帳参考にさせてもらいましたm(__)m
レールを取り付けたら、シートを付属のボルトと、ナットで固定します。
最初に外したカバーを戻して完成です(~▽~@)♪♪♪。
フルフラット( ^∀^)~

妻より、最高ですって。自分は、あまり関係ないですが(  ̄▽ ̄)

取り付けは、猛暑のため、2日かけて行いましたが、普通にやれば、1時間前後で取り付け可能です。14ミリのラチェットハンドルがあれば、それ1本で作業できます。m(__)m

【完了】2列目スライドレール延長キット取り付け

【完了】運転席レザーシートカバー&レザーシートバックポケット

ゴールは見えたホワイトレター削り節の完成①

ゴールは見えたホワイトレター削り節の完成②

GS シャンプー洗車&ていねい洗車

クラッツォ ワン 取り付け

2013年7月13日 22:18
( ̄ー ̄)ひろくなりましたねー
一個質問いいですか?
三列目はやはり狭くなりますよね~
2013年7月14日 3:16
こんばんは~♪

3列目、最後の写真のようにフルフラットにしてしまうと、使えません( ̄▽ ̄;)が、2列目は、延長レール装着により、10センチうしろへ下がりますが、目一杯2列目をうしろへスライドさせなければ、延長レール装着後でも、3列目も使用できます( ^∀^)

ただ3列目の足元に延長レールがありますので、足元は、少し違和感があるかも?です。

「初めてBリーグ見に来た~

フェニックス頑張れ~」
白ちゃん[シラチャン]7775です。ぼちぼちやってます。よろしくお願いします。

飛び石補修
2024/03/05 08:13:03
Android Auto 無線設定
2023/10/01 12:16:52
ホンダ(純正) Honda Connect Display
2023/03/25 05:49:38

ホンダ ZR-V ホンダ ZR-V
フリードハイブリッドから乗り換えることになりました。 ハイブリッドシステムがi-dcd ...
ホンダ フリードハイブリッド ホンダ フリードハイブリッド
2016年11月1日 無事に納車されました~♪2代目フリードハイブリッドです。基本ノーマ ...
ホンダ フリードハイブリッド ホンダ フリードハイブリッド
2011年11月より、フリードハイブリッドに乗っています。長年三菱車ばかりでしたが、フリ ...