蒼しび@EG4+EG4+ZSU60の"おいちゃんのお仕事車両@3号機" [トヨタ ハリアー G's]

純正マフラー取り外し

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2017年07月01日
まずは車両のジャッキアップ!

標準グレードは3.5cm高いので、あげずに作業できる人がいるかも?

ワタスは G'sってのと成長したおなか、
退化した頭髪のせいでジャッキアップを余儀なくされました。www
(頭髪は関係ないって?www)
外しちゃった後の画像ですが、この部分のマフラーブッシュを外します。

※ 前側からやってもいいけど、ここを最後にするとマフラーエンドとバンパーがガツガツ当たるので、傷とかついちゃうかもです。
これまた外した後の画像だけど・・・

赤丸部分のブッシュを取り外します。

その後、マフラーとセンターパイプがついてるボルト2本を外すとマフラーが取れます。
取れたらこんな感じです。

ステンレス製なのか、意外と軽かったです。
画像の都合上、取り付け編として別の整備手帳に続く・・・

柿本改 GT box 06&s 取り付け

残りをLED化

ハイマウントブレーキランプのスモーク化

エンジンオイル交換

猫よけ対策

洗車H29.3

「鮭ーん(の準備) http://cvw.jp/b/15446/41110331/
愛車たちの雑記帳です。 とりあえず車関係などなどかいていこうかな~とか 主にパーツレビューメインになっちゃってます・・・^^;

トヨタ(純正) ドアミラーカバー
2018/02/17 00:21:01
ワンオフ イージーグラフィック カーボンミラーカバー
2018/02/16 23:54:20
モデリスタ バックドアスポイラー
2018/01/20 23:58:17

ホンダ シビック シビック@家から出れない 超不便号 (ホンダ シビック)
街乗りメインのくせに、行けるところ限定だったりする愛車です。 オーディオ以外フルノーマ ...
トヨタ ハリアー G's おいちゃんのお仕事車両@3号機 (トヨタ ハリアー G's)
RA6オデッセイから乗り換えました。 初のSUV。。。 視界が違いすぎて運転になれてま ...
ヤマハ JOGスペースイノベーション ヤマハ JOGスペースイノベーション
ちょっとしたお出かけ用にってことで、嫁さんのお義母さんが 使っていたものを頂きました。 ...
ホンダ ステップワゴン ステップワゴン@おいちゃんの 通勤車1号 (ホンダ ステップワゴン)
2011年3月末にやってきた快適ワンボックス車です。 とりあえず納車時見た目が大変なこ ...