蒼しび@EG4+EG4+ZSU60の"おいちゃんのお仕事車両@3号機" [トヨタ ハリアー G's]

純正マフラー取り外し

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラー交換
作業日 : 2017年07月01日
まずは車両のジャッキアップ!

標準グレードは3.5cm高いので、あげずに作業できる人がいるかも?

ワタスは G'sってのと成長したおなか、
退化した頭髪のせいでジャッキアップを余儀なくされました。www
(頭髪は関係ないって?www)
外しちゃった後の画像ですが、この部分のマフラーブッシュを外します。

※ 前側からやってもいいけど、ここを最後にするとマフラーエンドとバンパーがガツガツ当たるので、傷とかついちゃうかもです。
これまた外した後の画像だけど・・・

赤丸部分のブッシュを取り外します。

その後、マフラーとセンターパイプがついてるボルト2本を外すとマフラーが取れます。
取れたらこんな感じです。

ステンレス製なのか、意外と軽かったです。
画像の都合上、取り付け編として別の整備手帳に続く・・・

柿本改 GT box 06&s 取り付け

ワイトレ取り付け

センターコンソールボックス内の仕切り棚作成

ハリアー専用ダストBOX 取り付け

ウエルカムランプLED化

ウィンカー ステルス化

「[パーツ] #ハリアーGs 高性能USB (スマートフォンチャージャー) http://minkara.carview.co.jp/userid/15446/car/2370220/8627594/parts.aspx
愛車たちの雑記帳です。 とりあえず車関係などなどかいていこうかな~とか 主にパーツレビューメインになっちゃってます・・・^^;

リアモニター取り付け
2017/08/09 23:21:00
トヨタ 純正 ウェザーストリップの装着
2017/08/09 23:17:50
運転席・助手席 透過断熱フィルム
2017/08/09 23:14:15

ホンダ シビック シビック@家から出れない 超不便号 (ホンダ シビック)
街乗りメインのくせに、行けるところ限定だったりする愛車です。 オーディオ以外フルノーマ ...
トヨタ ハリアー G's おいちゃんのお仕事車両@3号機 (トヨタ ハリアー G's)
RA6オデッセイから乗り換えました。 初のSUV。。。 視界が違いすぎて運転になれてま ...
ヤマハ JOGスペースイノベーション ヤマハ JOGスペースイノベーション
ちょっとしたお出かけ用にってことで、嫁さんのお義母さんが 使っていたものを頂きました。 ...
ホンダ ステップワゴン ステップワゴン@おいちゃんの 通勤車1号 (ホンダ ステップワゴン)
2011年3月末にやってきた快適ワンボックス車です。 とりあえず納車時見た目が大変なこ ...