ST45kaiの愛車 [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

ヘッドランプの黄ばみ研磨
作業日 : 2016年10月15日
納車時にボディはキーパーのピュアキーパーをサービスで施工してくれたのですが、ヘッドランプはご覧の通り黄ばんでいます。
側面から見てもはっきり曇りが確認できます。
使った道具はこちら。
ランプ研磨の定番、ピカール。
仕上げは3Mのハード2にしました。
研磨Afterです。

研磨後のコーティングはバリアスコートにしました。
耐久性はなさそうだけど、小まめに塗れば良い気がします。
正面から。
目力が戻りました(*^_^*)

もうすぐ掲載終了!

ラクティスからの流用品

6646Km ウインカーポジション戻し

フォグランプ交換・イエロー化(〃ω〃)

リアのナンバー灯をLEDに・・・

フロントスモールランプLED化

イエローフォグに交換

#緑色のクルマ 突然ですが、緑色のイメージのクルマっていうと何を思い浮かべますか?
RUFのポルシェの明るい緑色を一番最初に思い出しましたけど、好きな緑色は、ジャガーXJRのブリティッシュレーシンググリーンかな。」
ST45kaiです。 97年式のレグナム25ST-Rに新車の時より19年乗り続けています。 私のカーライフは1台のクルマを長く乗り続けるスタイルで、自分...
ピカピカのスイッチと 懐かしくも怖い森
2016/03/21 20:15:30
キーレスエントリー SW交換
カテゴリ:メンテ参考
2014/02/07 15:13:37
デイトナ DAYTONA 断熱グラスウール
カテゴリ:メンテ参考
2014/01/26 15:52:13
メーカー問わず、愛車を長く愛でようとしておられる方で、絡んで下さる方なら歓迎です。
lupinuslupinus * まー氏。@ぺた×2まー氏。@ぺた×2 *
SEDIA SPORTSSEDIA SPORTS moguaimoguai
金子浩久金子浩久 harukou1026harukou1026
三菱 レグナム 三菱 レグナム
97年式のLEGNUM 25ST-R Limited(限定車)に乗っています。 好きな所 ...
三菱 コルト コルト(パイソン) (三菱 コルト)
マーチ以来、約10年振りの奥様専用車です。 COLTのネーミングは、本来子馬を意味する ...
三菱 ランサーEX 三菱 ランサーEX
初めて新車で買った愛車です。 就職してすぐにローンを組みました(笑) 通勤に、デートに、 ...
三菱 ミニカエコノ 三菱 ミニカエコノ
奥様と共に我が家に嫁いで来たクルマです。 赤が良く似合う可愛いクルマでした。