ST45kaiの愛車 [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

ラジオ不鳴修理
カテゴリ : オーディオビジュアル > カーナビ > 修理・点検
作業日 : 2016年10月15日
ショップでクルマを受け取って、家へ帰る道中、ラジオが受信出来ないことに気付くorz
TVは受信していてナビも動作確認したが、ラジオのチェックは忘れた。
今更店に文句を言っても、たぶんあれこれ言い訳されて時間の無駄と思い自分で修理することにした。
それにしてもヴィッツのオーディオへのアクセスの簡単な事!
コルトやレグナムとは大違いでした。
ナビを外して原因はアンテナが接続されていないことだとすぐに判明。
トヨタのアンテナって、三菱と違って特殊なコネクター形状なんですね。
ググると汎用オーディオには別売りの変換コードが必要なんですね。
ナビはトヨタ純正のNSZT-W62GというSDナビなのに汎用ナビと同形状なんですねorz
写真撮り忘れましたが、変換コードから出ているアンテナコントロール線をナビへ繋ぐと、アンテナアンプが作動して無事受信出来るようになりました。

もうすぐ掲載終了!

カーナビ移設

リアエンブレムをマットブラック仕様にしてみた。

洗車(2016.06.09)

カーボン調マルチガード取りつけ♪

自作ステッカー 5

【結果】ど素人がルーフのカーボンシート貼りをやってみた。

#緑色のクルマ 突然ですが、緑色のイメージのクルマっていうと何を思い浮かべますか?
RUFのポルシェの明るい緑色を一番最初に思い出しましたけど、好きな緑色は、ジャガーXJRのブリティッシュレーシンググリーンかな。」
ST45kaiです。 97年式のレグナム25ST-Rに新車の時より19年乗り続けています。 私のカーライフは1台のクルマを長く乗り続けるスタイルで、自分...
ピカピカのスイッチと 懐かしくも怖い森
2016/03/21 20:15:30
キーレスエントリー SW交換
カテゴリ:メンテ参考
2014/02/07 15:13:37
デイトナ DAYTONA 断熱グラスウール
カテゴリ:メンテ参考
2014/01/26 15:52:13
メーカー問わず、愛車を長く愛でようとしておられる方で、絡んで下さる方なら歓迎です。
まー氏。@ぺた×2まー氏。@ぺた×2 * SEDIA SPORTSSEDIA SPORTS
moguaimoguai 金子浩久金子浩久
harukou1026harukou1026 じじれぐ@ZZLEGじじれぐ@ZZLEG
三菱 レグナム 三菱 レグナム
97年式のLEGNUM 25ST-R Limited(限定車)に乗っています。 好きな所 ...
三菱 コルト コルト(パイソン) (三菱 コルト)
マーチ以来、約10年振りの奥様専用車です。 COLTのネーミングは、本来子馬を意味する ...
三菱 ランサーEX 三菱 ランサーEX
初めて新車で買った愛車です。 就職してすぐにローンを組みました(笑) 通勤に、デートに、 ...
三菱 ミニカエコノ 三菱 ミニカエコノ
奥様と共に我が家に嫁いで来たクルマです。 赤が良く似合う可愛いクルマでした。