ST45kaiの愛車 [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

フロントスモールランプLED化
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月16日
デイランプやフォグランプが蒼白なのにスモールランプが電球色でバランス悪いです。
以前通販でパーツを買った時におまけでもらったLEDが余っていたので交換します。
HIDランプのカバーを捻って外します。
バーナーの配線も外さないとスモールランプのソケットを摘むスペースがありませんでしたので、写真のように全部外しました。
これがスモールランプのソケットです。
LEDには極性があるのでランプに取り付ける前に必ず点灯確認をしておきます。
外したものを元に戻して完成。
蒼白でバランスとれました(*^_^*)

こんどはハイビームがハロゲンで電球色なのが気になる。。。
ハイビームは滅多に使わないから当分このままで。

もうすぐ掲載終了!

流れるLED 交換

ラクティスからの流用品

6646Km ウインカーポジション戻し

6747Km ①テールランプASSY交換(後期G'S➡後期ノーマル)

6747Km ②テールランプASSY交換(後期G'S➡後期ノーマル)

バックランプをLEDに

ST45kaiです。 97年式のレグナム25ST-Rに新車の時より19年乗り続けています。 私のカーライフは1台のクルマを長く乗り続けるスタイルで、自分...
Canon FL50mmF1.8分解
2017/01/23 07:35:52
ピカピカのスイッチと 懐かしくも怖い森
2016/03/21 20:15:30
キーレスエントリー SW交換
カテゴリ:メンテ参考
2014/02/07 15:13:37
メーカー問わず、愛車を長く愛でようとしておられる方で、絡んで下さる方なら歓迎です。
China ChinaChina China volfernion_DVMvolfernion_DVM
moguaimoguai じじれぐ@ZZLEGじじれぐ@ZZLEG
PinkdiamondPinkdiamond haseyanhaseyan
三菱 レグナム 三菱 レグナム
97年式のLEGNUM 25ST-R Limited(限定車)に乗っています。 好きな所 ...
三菱 コルト コルト(パイソン) (三菱 コルト)
マーチ以来、約10年振りの奥様専用車です。 COLTのネーミングは、本来子馬を意味する ...
三菱 ランサーEX 三菱 ランサーEX
初めて新車で買った愛車です。 就職してすぐにローンを組みました(笑) 通勤に、デートに、 ...
三菱 ミニカエコノ 三菱 ミニカエコノ
奥様と共に我が家に嫁いで来たクルマです。 赤が良く似合う可愛いクルマでした。