yoshi8@とちぎの愛車 [スバル インプレッサスポーツワゴン]

ガソリン完全燃焼を狙って(シエクルADIC装着)

カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
難易度★★★
作業日 : 2009年12月13日
前から気になっていた燃費。
色々なデバイスがあるらしいのですが、ECUを誤摩化すことでリスクを抑えつつ、値段も・・・な。
ADIC−SX4を楽天市場で購入。
エンジンレスポンス、パワーをUPさせる画期的なシステム!!らしいっす。
1.35諭吉。
エンジンなどを司る「ECU」は助手席の足下にあります。
ほんと、インプレッサはラリー向けに最適化されて設計されてるな。と感じますね。
で、これで剥き出し。
(特に説明してませんが、バッテリー端子外し&静電気除去が必須ですよ〜〜)
で、事前に調査しておいた通り「インジェクター信号線」にシリンダー番号とおりにギボシ端子でバイパスします。銅線の長さが均一になるように配慮します。
それと、結束と絶縁もしっかり行います。

で、効果確認。
効果1:排気音に凄みが出た
効果2:排気管から水蒸気が出た
効果3:高速運転時にトルク感が増した
燃費はほぼ変化無し。

プラグ交換

エンジン不調による部品交換

パッド交換後の点検掃除

リアバンパー&フェンダー細部板金 (OPM2017準備②-1)

スタビリンク角度調整(R)

ツィター取り付け

「25Lを給油したけど、フューエルメーターは中間よりちょい上を示す。
ハイブリッド装着無しのXVと共用してるから、コレは誤差の範疇?」
yoshi8です。よろしくお願いします。一児の親父です。 Twitterは@tacchinn_00 ユッコちゃん(岡田有希子さん)の熱烈ファン BabyM...

【ハイドラ】 お正月限定バッジ配布!
2015/12/29 11:25:36
PSAのディーゼル・ハイブリッドの利口なしくみ
2015/09/25 13:09:26

うっかり忘れてしまう性分なもので…すみません。
気長にお付き合いただけましたら、幸いです。
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
STI/スバルテクニカインターナショナルSTI/スバルテクニカインターナショナルみんカラ公認 BlissshopBlissshopみんカラ公認
コムテックコムテックみんカラ公認 ゆみっち910ゆみっち910

スバル XVハイブリッド スバル XVハイブリッド
エクシーガの代わりに買っちゃいました!
初の前輪駆動車でした。いろは坂の下りは最高にファントゥドライブ。リアはドラムブレーキでも ...
BMW 3シリーズ クーペ BMW 3シリーズ クーペ
自分史上最高のクルマ。大人5人が乗って長距離移動もラクラク。クーペと言っても後座席がとて ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
コイルスプリング式ジムニーの初代モデル。行きつけのスズキ自販の社長さんが「ジムニスト」だ ...