ていんの"FITシャトル" [ホンダ フィットシャトル ハイブリッド]

リアアンダースポイラー取り付け

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
難易度★★★
作業日 : 2017年07月08日
スバル フォレスター用のリヤアンダースポイラーを購入しました。街で走っているのを見かけてからずっと装着したいと思っていました。
アラバスターシルバーで塗装しました。付属の取り付けブラケットはそのまま使えそうなので流用しました。
車体へはバンパー固定部のボルトを利用してステーを取り付けました。
オリジナルはビス形状で短いので長めのアプセットボルトに交換しました
斜めにステーを取り付けてL字のステーと合わせてブラケットを固定。2本の組み合わせたおかげで角度調整ができ上手く取り付けできました。
もう一か所はマフラー取り付け付近の穴に「ITハンガー」を使用してステーを取り付けることに。
差し込むと90°折れ曲がるのでこのように上から貫通でボルト締めできない箇所でも使用可能な便利ものです
ITハンガーにL字ステーを取り付けて斜めにステーを設置してブラケットを固定しました。これで結構しっかりと固定できます。
左側同様にマフラーカッター2本出しで取り付けたステーを使用してブラケットを固定しました。
寸法がわからず勢いで購入しましたが、実際装着してみるとINTER CROSSのエアロデザインにピッタリで安心しました。
高さもマフラーカッターより下がらないよう取り付けに苦心しましたが思うように装着できイメージどうりに仕上がり満足です

テール周りのイメチェン

牽引フック取り付け、しかし。。。

デュフューザーお色直し4回目

エンジンヘッドカバー カスタム?

クリアイの取り付け調整

タイヤ関連

2017/07/09 20:04:28
アラバスターシルバーが、イイ感じですね。
HGMMでじっくり見させていただきます^_^
2017/07/09 22:01:50
メッキ加工と悩んだのですが・・シルバーにしました。ぜひ見てください♪

ホライゾンターコイズに乗ってます。 コックピットのレッド&ブラック化をテーマにしてます

HGMM(Honda Green Machine Meeting)2017
2017/07/01 14:47:37

HGMM(Honda Green Machine Meeting)2016
2016/07/01 05:26:11

星光産業 EW-133 エアロフィンプロテクター CL
2016/04/11 05:41:09

シャトルユーザーの皆様や国内レース好きの方、友達になってください
ピロリンちゃんピロリンちゃん * げんさら親父げんさら親父 *
智&優智&優 * 「ゆ」 つき「ゆ」 つき *
しゅんぼ~しゅんぼ~ * BlueoceanBlueocean

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド FITシャトル (ホンダ フィットシャトル ハイブリッド)
ホライゾンターコイズ・パールです エアロはINTER CROSSを装着してます コク ...