tune11の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2006年04月11日
カテゴリ : ランプ、レンズ > その他
不明 ブルーLEDルームランプ
先日、近所のホームセンターとカーパーツショップが一緒になったお店が完全閉店セールをやっていて、半額になっていたので、LEDルームランプ(ワゴンRか何かの軽四用でした)を購入。
レガシーのスポットの間に合わせてみたところ、LED基盤の両サイドを削れば入ることがわかったので、早速基盤を削り、スポットライトの間のふさがれている樹脂部分を長方形に切り抜き装着。
 スイッチもスポットライトスイッチの間につけました。
 購入時、てっきりホワイトのLEDと思っていて、点灯するまで「これがブルーのLEDだったらもっと良いのにな~」と思いながら点灯したらブルーLEDだったので、2倍の感激でした。
 ナイトクルージング時点灯していると、少しまぶしかったので、スモークのウインドフィルムをLEDとレンズの間に挟みこみ、心地よい明るさになりました。(両サイドのスポットは、PIAA製の高ワッテージLEDをおごってり、拡散せずに手元だけ最高の明るさで照らしています)

エーモン / LED間接照明ユニット

HELLA / LEDayLine

エーモン / アクリルプレート Mサイズ 透明 / 2902

WAKO / e-REVOLUTION / LED RING&FOG LAMP

in-pro / LED Door Mirror Black Winker

ALPHA / オーシャンブルー

SHINING SPEED LED カスタムラゲッジランプ

まめ電 ウインカーリレー 8ピン ハイフラ防止 抵抗器 IC

DELPHI デイライト

INTEC TYPE GプラズマホワイトT6.3×31

NANIYA LED専用 流れる8連リレー

Valenti ウインカーハイフラッシュ&電球切れ警告防止抵抗