KONIの"KONI号" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

補助ライト、バルブ交換。

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月10日
補助ライトは殆ど使わないんですが、ネットで安かったので気分転換に交換してみました。

価格はかなり頻繁に変動していました。
類似品はかなり高価で5千円以上している商品もあるようです。
「maniacs」さんのバルブ交換のブログを見ながらタイヤハウス前方のカバーを外します。
思ったより簡単に外れました。
取り付けた後に何かのショックで外れないか心配です。
バルブへのカプラーをツマミを強く握って下方向へ引き抜きます。
どれがツマミなのかよく分からなかったんですが、押さえられる部分を強く握って抜くと外れました。
その後バルブを時計の反対方向(左側)に30度ほど捻って外します。
新しいバルブのガラス部分に触れないように注意して、その逆の手順で差し込み右に捻って取り付けます。
カプラーを差し込み、点灯を確認したらカバーを元通りに取り付けます。
向かって左が新しいバルブです。
光がかなり白くなっています。

期待通りのいい感じなんですが、逆に黄色の方が存在感がアップして良かったかな?とも思います。
両方交換しました。
今度はスモールがとても赤く見えています。
ヘッドライトより僅かですが、白く見えます。
明るくなったのは間違いないのですが、バランスが悪くなりました。
次はスモールを何とかしなくてはいけません。

サクッと早朝 バルブ交換 6000K〜10000Kへ

LED化..ゴルフⅦ BREX BBC525&524...更にBMCリプレスフ ...

ロービームを明るいオメメに

【fog lamp LED】