KONIの"KONI号" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

補助ライト、バルブ交換。
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月10日
補助ライトは殆ど使わないんですが、ネットで安かったので気分転換に交換してみました。

価格はかなり頻繁に変動していました。
類似品はかなり高価で5千円以上している商品もあるようです。
「maniacs」さんのバルブ交換のブログを見ながらタイヤハウス前方のカバーを外します。
思ったより簡単に外れました。
取り付けた後に何かのショックで外れないか心配です。
バルブへのカプラーをツマミを強く握って下方向へ引き抜きます。
どれがツマミなのかよく分からなかったんですが、押さえられる部分を強く握って抜くと外れました。
その後バルブを時計の反対方向(左側)に30度ほど捻って外します。
新しいバルブのガラス部分に触れないように注意して、その逆の手順で差し込み右に捻って取り付けます。
カプラーを差し込み、点灯を確認したらカバーを元通りに取り付けます。
向かって左が新しいバルブです。
光がかなり白くなっています。

期待通りのいい感じなんですが、逆に黄色の方が存在感がアップして良かったかな?とも思います。
両方交換しました。
今度はスモールがとても赤く見えています。
ヘッドライトより僅かですが、白く見えます。
明るくなったのは間違いないのですが、バランスが悪くなりました。
次はスモールを何とかしなくてはいけません。

もうすぐ掲載終了!

バックランプ&フロントウインカー

コーナーリングライト(AFS)エラー

イエローヘッドライト

フォグランプ、イエローフィルム貼付け

DEPO ゴルフ6 RルックLEDテールに交換

LEDウェルカムランプ交換

平成5年式の白いNAロードスターに14年近く乗り続けてきましたが、2015年2月諸事情により泣く泣くお別れすることになりました。 みんカラの思い出=ロードスタ...
掲示板
「輸入車の中古は壊れる」は本当か?思い返してみたが本当のような気がしてきた件
2016/11/26 07:54:11
FORZA HORIZON3 簡単にスキルポイントを貯める方法
2016/11/25 20:07:57
関西(西宮)~九州阿蘇までのルート比較。どちらを選びますか?
2016/08/28 23:35:43
次のような方からのお友達申請はお断りすることもあります。
・いきなり申請の方
・膨大なお友達をお持ちの方
・車のレベルや趣味が違いすぎる方
・街でいつも眉をひそめているような車の方
・プロフィール画像、愛車画像の無い方
・プロフィールが一行だけとかブログ等が全く無い方
スカムコスカムコ * REDJACKREDJACK *
silverstonesilverstone * チャタタチャタタ *
エムズエンジニアリングエムズエンジニアリング *みんカラ公認 ysys@ysys@ *
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) KONI号 (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
念願の欧州車(ドイツ車)デビューです。 全国350台限定のGTIアディダス、走行11,0 ...
三菱 ミニキャブトラック 三菱 ミニキャブトラック
我が家で2台目の2シーター車であり、ATで4WD車です。 9年前に亡くなった父が買ってく ...
ホンダ その他 ホンダ その他
9月17日、2台目のホンダとして購入しました。 ホンダらしさ溢れるマシンとして末永く使っ ...
クボタ トラクター クボタ トラクター
我が家の2台目のオープンカー。 フルオープンで4WD、ロールバー付きです。 ナンバープレ ...