KONIの"KONI号" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

アルミテープ、貼ってみました。第二弾
カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月17日
先日の外装中心のアルミテープチューンに続いて、エンジンルームにも貼ってみました。

吸気系に効くということだったので、吸気の通り道に片方をギザギザに切ったテープを貼っています。
手前のエアクリーナーのカバーに、ちょうど幅1センチの凸部があったのでそこに合わせて貼ってみました。

もう一つはヒューズボックスのカバーです。

バッテリーカバーにはちょうどいい部分があったんですが、効果の程がわからないのでパスしました。
余ったテープを控えめにラジエーターの上のカバーに貼っています。

エンジンルームとは言え、無造作には貼れません。
カバーの裏側なら無造作に貼れるのですが、見えるところはバランスとか見映えを考えてしまいます。
そしてもう一つ、バンパーの中のグレーの部分に縦に貼ってみました。

これはチューンというより、見た目重視のように感じます。
4分割していますが、アルミテープは貼りにくいです。

まだまだ貼る場所はあるようですが、これぐらいにしておきたいと思います。

もうすぐ掲載終了!

ガラスコーティング施工

329,539km Z型ゴムシール取り付け その1

329,120km ルーフモール補修 パート2

フロントバンパー脱着

330.056km Z型ゴムシール その2

アルミテープ、貼ってみました。

「虹なう。」
平成5年式の白いNAロードスターに14年近く乗り続けてきましたが、2015年2月諸事情により泣く泣くお別れすることになりました。 みんカラの思い出=ロードスタ...
掲示板
「輸入車の中古は壊れる」は本当か?思い返してみたが本当のような気がしてきた件
2016/11/26 07:54:11
FORZA HORIZON3 簡単にスキルポイントを貯める方法
2016/11/25 20:07:57
関西(西宮)~九州阿蘇までのルート比較。どちらを選びますか?
2016/08/28 23:35:43
次のような方からのお友達申請はお断りすることもあります。
・いきなり申請の方
・膨大なお友達をお持ちの方
・車のレベルや趣味が違いすぎる方
・街でいつも眉をひそめているような車の方
・プロフィール画像、愛車画像の無い方
・プロフィールが一行だけとかブログ等が全く無い方
MR-2_SpiderMR-2_Spider * silverstonesilverstone *
紅い眼鏡紅い眼鏡 * チャタタチャタタ *
エムズエンジニアリングエムズエンジニアリング *みんカラ公認 vwmaniacsvwmaniacs *みんカラ公認
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) KONI号 (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
念願の欧州車(ドイツ車)デビューです。 全国350台限定のGTIアディダス、走行11,0 ...
三菱 ミニキャブトラック 三菱 ミニキャブトラック
我が家で2台目の2シーター車であり、ATで4WD車です。 9年前に亡くなった父が買ってく ...
ホンダ その他 ホンダ その他
9月17日、2台目のホンダとして購入しました。 ホンダらしさ溢れるマシンとして末永く使っ ...
クボタ トラクター クボタ トラクター
我が家の2台目のオープンカー。 フルオープンで4WD、ロールバー付きです。 ナンバープレ ...