KONIの"KONI号" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

アルミテープ、貼ってみました。第二弾
カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月17日
先日の外装中心のアルミテープチューンに続いて、エンジンルームにも貼ってみました。

吸気系に効くということだったので、吸気の通り道に片方をギザギザに切ったテープを貼っています。
手前のエアクリーナーのカバーに、ちょうど幅1センチの凸部があったのでそこに合わせて貼ってみました。

もう一つはヒューズボックスのカバーです。

バッテリーカバーにはちょうどいい部分があったんですが、効果の程がわからないのでパスしました。
余ったテープを控えめにラジエーターの上のカバーに貼っています。

エンジンルームとは言え、無造作には貼れません。
カバーの裏側なら無造作に貼れるのですが、見えるところはバランスとか見映えを考えてしまいます。
そしてもう一つ、バンパーの中のグレーの部分に縦に貼ってみました。

これはチューンというより、見た目重視のように感じます。
4分割していますが、アルミテープは貼りにくいです。

まだまだ貼る場所はあるようですが、これぐらいにしておきたいと思います。

ゴルフ4 バンパーモール スムージング

リアバンパーカーボン調シート貼り付け

アウターハンドル修理

マッドガード取付け

333,256km 左リアテールランプ下のサビ

Audi TT jackpad取付(フロント)

「@MIO&HIROちち(ミオチチ)さん、四代目としての自覚が芽生え始めているのかも‥。」
平成5年式の白いNAロードスターに14年近く乗り続けてきましたが、2015年2月諸事情により泣く泣くお別れすることになりました。 みんカラの思い出=ロードスタ...
掲示板
西国三十三所巡礼
2017/03/05 19:09:41
動画編集用ソフトの紹介
2017/02/20 20:31:39
犬の十戒と猫の十戒
2017/02/16 08:24:14
次のような方からのお友達申請はお断りすることもあります。
・いきなり申請の方
・膨大なお友達をお持ちの方
・車のレベルや趣味が違いすぎる方
・街でいつも眉をひそめているような車の方
・プロフィール画像、愛車画像の無い方
・プロフィールが一行だけとかブログ等が全く無い方
紅い眼鏡紅い眼鏡 * silverstonesilverstone *
トクホントクホン * Cliffside ParkCliffside Park *
紺ウサギ紺ウサギ * エムズエンジニアリングエムズエンジニアリング *みんカラ公認
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) KONI号 (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
念願の欧州車(ドイツ車)デビューです。 全国350台限定のGTIアディダス、走行11,0 ...
三菱 ミニキャブトラック 三菱 ミニキャブトラック
我が家で2台目の2シーター車であり、ATで4WD車です。 9年前に亡くなった父が買ってく ...
ホンダ その他 ホンダ その他
9月17日、2台目のホンダとして購入しました。 ホンダらしさ溢れるマシンとして末永く使っ ...
クボタ トラクター クボタ トラクター
我が家の2台目のオープンカー。 フルオープンで4WD、ロールバー付きです。 ナンバープレ ...