KONIの"KONI号" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

アルミテープ、貼ってみました。第二弾
カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月17日
先日の外装中心のアルミテープチューンに続いて、エンジンルームにも貼ってみました。

吸気系に効くということだったので、吸気の通り道に片方をギザギザに切ったテープを貼っています。
手前のエアクリーナーのカバーに、ちょうど幅1センチの凸部があったのでそこに合わせて貼ってみました。

もう一つはヒューズボックスのカバーです。

バッテリーカバーにはちょうどいい部分があったんですが、効果の程がわからないのでパスしました。
余ったテープを控えめにラジエーターの上のカバーに貼っています。

エンジンルームとは言え、無造作には貼れません。
カバーの裏側なら無造作に貼れるのですが、見えるところはバランスとか見映えを考えてしまいます。
そしてもう一つ、バンパーの中のグレーの部分に縦に貼ってみました。

これはチューンというより、見た目重視のように感じます。
4分割していますが、アルミテープは貼りにくいです。

まだまだ貼る場所はあるようですが、これぐらいにしておきたいと思います。

リアガラスパッキンの劣化補修

マッドガード取付け