KONIの"KONI号" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

Karcher フォームノズル
カテゴリ : カーケア > その他
Karcher フォームノズル
【総評】
今使っているケルヒャーには洗剤を入れるタンクがあるんですが、ここへ入れてしまうと水との切り替えが簡単に出来ません。
泡まみれの洗車をしたくて、これを買いました。

【満足している点】
ノズルと付け替えるだけでシャンプーと水の切り替えが簡単に出来ます。
入れるシャンプーは中性なら市販の物が使えます。

【不満な点】
ちょっと水が多すぎるのか噴射直後にみるみる流れ落ちていきます。
これはシャンプーが原因ではなく、ノズルの仕組みだと思います。

新たに販売されている「ウルトラフォームセット」なら、もう少し泡まみれになりそうな感じです(要詰め替え専用シャンプー)
入手ルートネットショッピング(Amazon)

フォームノズル のレビュー

PROVA / アンチバクテリアルフィルタ

cretom / パワーポリッシャー

Holts / 武蔵ホルト / すき間シールテープ

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / エンジン&マシーン クリーナー

AZ / つけ置きサビアウト

AquaWing / レンズリファイン

KAO / 花王 クイックルワイパーハンディ

KURE / 呉工業 ラバープロテクタント

モッタイナイ社 洗車ブーツ

lec 水の激落ちくん

KURE / 呉工業 LOOX / ルックス

CARRAND Brush and Shine Tire Dressing A ...

「虹なう。」
平成5年式の白いNAロードスターに14年近く乗り続けてきましたが、2015年2月諸事情により泣く泣くお別れすることになりました。 みんカラの思い出=ロードスタ...
掲示板
「輸入車の中古は壊れる」は本当か?思い返してみたが本当のような気がしてきた件
2016/11/26 07:54:11
FORZA HORIZON3 簡単にスキルポイントを貯める方法
2016/11/25 20:07:57
関西(西宮)~九州阿蘇までのルート比較。どちらを選びますか?
2016/08/28 23:35:43
次のような方からのお友達申請はお断りすることもあります。
・いきなり申請の方
・膨大なお友達をお持ちの方
・車のレベルや趣味が違いすぎる方
・街でいつも眉をひそめているような車の方
・プロフィール画像、愛車画像の無い方
・プロフィールが一行だけとかブログ等が全く無い方
vwmaniacsvwmaniacs *みんカラ公認 スカムコスカムコ *
REDJACKREDJACK * 虎猫飯店.jp虎猫飯店.jp *
MR-2_SpiderMR-2_Spider * silverstonesilverstone *
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) KONI号 (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
念願の欧州車(ドイツ車)デビューです。 全国350台限定のGTIアディダス、走行11,0 ...
三菱 ミニキャブトラック 三菱 ミニキャブトラック
我が家で2台目の2シーター車であり、ATで4WD車です。 9年前に亡くなった父が買ってく ...
ホンダ その他 ホンダ その他
9月17日、2台目のホンダとして購入しました。 ホンダらしさ溢れるマシンとして末永く使っ ...
クボタ トラクター クボタ トラクター
我が家の2台目のオープンカー。 フルオープンで4WD、ロールバー付きです。 ナンバープレ ...