KONIの"KONI号" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

Karcher フォームノズル

カテゴリ : カーケア > その他
Karcher フォームノズル
【総評】
今使っているケルヒャーには洗剤を入れるタンクがあるんですが、ここへ入れてしまうと水との切り替えが簡単に出来ません。
泡まみれの洗車をしたくて、これを買いました。

【満足している点】
ノズルと付け替えるだけでシャンプーと水の切り替えが簡単に出来ます。
入れるシャンプーは中性なら市販の物が使えます。

【不満な点】
ちょっと水が多すぎるのか噴射直後にみるみる流れ落ちていきます。
これはシャンプーが原因ではなく、ノズルの仕組みだと思います。

新たに販売されている「ウルトラフォームセット」なら、もう少し泡まみれになりそうな感じです(要詰め替え専用シャンプー)
入手ルートネットショッピング(Amazon)

フォームノズル のレビュー

関連整備手帳

Meltec / 大自工業 / どこでもポンピングウォッシュ 5L / DPW-05

SOFT99 / G’ZOX PROSPEC エンジンルームクリーナー

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / SUMICO パーツクリーナージャンボ

3M / 住友スリーエム / ビニールつや出しクリーナー / 38040N

日本アルミット / ヤケトール

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーIII

洗車用品専門店GANBASS ミニトリガースプレーポンプ

SOFT99 ブラックパーツワン

TEXA TEXAエアコンクリーニング

ARMOR ALL プロテクタント

タクティー DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーS

エーモン 清音計画