木魂の"ゴースト[ghost]" [マツダ ユーノスプレッソ]

バッテリー交換

カテゴリ : 電装系 > バッテリー > バッテリー交換
作業ショップ作業
作業日 : 2011年08月28日
今回で3回目のバッテリー上がりなので、もう諦めて交換することに決定。

とりあえず値段を聞こうと思ってディーラーの担当者に電話したら、
半額にしてくれるうえ、家まで交換に来てくれるとのことだったので
お願いしました。

マツダ純正バッテリーです。
75D23L
工賃込みで23,888円

みりあんも同じもので2006年1月末から今までずっと使えてるから、
長持ちすることを期待!

ちなみに前回の交換時期は平成19年9月30日だったよう。
90D23Lが載ってました。

右フェンダー鈑金塗装②

タペットカバーパッキン交換

フューエルキャップ交換

プレッソ シートベルト交換

バルブキャップ交換

ドライブシャフトブーツ交換part2

「インフルエンザ?お大事に・・・」
2005年2月に免許を取って 2006年に自分の車を買いました。 2007年に初めて免許更新しました。 2008年は初めての車検です。 人間の恋人が欲し...

掲示板

車のことわかりやすく教えてくれる友達募集中!ですが増えすぎて交流なくても嫌なのでとりあえず20人限定です。変かなぁ?と、言いつつ、とっくの昔にオーバーしてますが気にしない♪
FukuokaFukuoka * ナガ@SWIFTナガ@SWIFT *
DaiDai色DaiDai色 * あざらし2010あざらし2010 *
stay@幻のEーCBA-EPstay@幻のEーCBA-EP * maetakemaetake

マツダ ファミリアS-ワゴン みりあん (マツダ ファミリアS-ワゴン)
泣く泣くAZ-3(あずみ)と別れ、選んだ車がコイツ。 3ドアのあずみは同乗者に不評だっ ...
マツダ ユーノスプレッソ ゴースト[ghost] (マツダ ユーノスプレッソ)
とある方より、その方のお気持ちと共に譲っていただきました。 7月20日に迎えに行って1 ...
マツダ AZ-3 あずみ (マツダ AZ-3)
弟より借りて乗ってるうちに愛着湧きまして そろそろ手放そうかと思ってる、と言い出した弟か ...
スバル ステラ スバル ステラ
弟家族の車 ちょっくら借りて旅に出てきました 下道長距離だと燃費が良くて最高!