北斗拳四郎の愛車 [スズキ Kei]

RAZO他 アクセル・ブレーキペダル
2016年10月15日
カテゴリ : インテリア > ペダル
RAZO他 アクセル・ブレーキペダル
20年ぶりにチョウチョの羽w付きのアクセルペダルを買いましたが、ブレーキ踏み込むとアクセルの高さがありすぎ干渉してヒール&トゥがまともにできません┐(´д`)┌ヤレヤレ

若い頃なら何も考えずにブレーキ・クラッチペダルも同じメーカーで揃えて得意げ( ´_ゝ`)ドヤになってるとこですがw、今は快適さ優先です。

で、ブレーキペダルはオクでハイリフトの純正入れ替えゴムタイプをポチりました。これでフルブレーキしたまま右脚の移動を最小限でアクセルをあおれるようになりました。
入手ルートネットオークション

momo / AUTOMATIC PEDAL GRAND PRIX’07 BLACK

MAZPARTS マツダ車専門・輸入&オリジナルパーツ / MAZPARTS・CX-5/GJアテンザ/BMアクセラ AT用アルミフットペダルセット(日本語マニュアル付き)

momo / R3000

ZOOM ENGINEERING / ペダルカバー 汎用型

Axis styling / スーパーアクセルⅡ G'sタイプ

NAPOLEX / LONZA LZ-505 ペダルセット AT-L

NAPOLEX LONZA LZ-311 MTペダルセット K

SUZUKI SPORT / IRD アルミペダルセット MT車用

スズキ(純正) WGVチャンバー

スズキ(純正) スピードセンサー 34960-76GA

DENSO IRIDIUM POWER IW22

BRIDGESTONE REGNO GR-8000 サイズ不明

評価: