mayubutohirochanの愛車 [トヨタ プリウスα]

MIRAREED SP-197 プリウスα専用ドリンクホルダー(運転席用)BK

2012年08月18日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ドリンクホルダー
以前は「カーメイト(CARMATE) ZERO STYLE ドリンクホルダー シルバー/ブラック ZS102 」を使用していたのですが、手の平に汗っかきの私には送風口を塞いでしまうタイプは夏場には向かないことが分かりました。
※ドリンクホルダーを付けるのは初めてだったので!!

”みなカラ”でプリウスα専用のドリンクホルダーを付けている方を見つけました。
”これだ”と思い、早速注文しました。

装着して気が付いたのは乗降時についうっかりと手が触れてしまうことがあるのですが、特に裏側(底)の角は鋭角になっているので強く触れると痛いんです。
場合によっては怪我の恐れありかな?

そこで鋭角な角は全てヤスリで削り、ペーパー仕上げして触れても痛くないようにしました。

【メーカーさんへのお願い】
アイデア、使い勝手は最高です。
残念なこと製品全体に角ばっているので手が触れると痛く、特に裏側は酷ければ怪我に繋がる恐れがありますので、角を丸めて貰うと良いと思います。

作 業 日 :2012/07/20
商品番号:ミラリード SP-197 プリウスα専用ドリンクホルダー(運転席用)BK
購入価格:1,490円(税込)
購入業者:アマゾン

SP-197 プリウスα専用ドリンクホルダー(運転席用)BK のレビュー

MIRAREED / DEEP ベーシックACホルダー

MIRAREED / DEEP スーパーマルチドリンク(ツイン)

MIRAREED / スマートドリンクホルダー BK DK-1610

MIRAREED / CU-102 丸型ACドリンクCクロームメッキ

MIRAREED / Poison コンパクトドリンク(トレイ付)

MIRAREED / SP-176 ベーシックドリンクホルダーブラック

CAR MATE / カーメイト ドリンクホルダー プリウスα用 / NZ515

SERIA カップホルダー

NAPOLEX FIZZ ドリンクホルダー

”まゆぶとひろちゃん”です。 車が人生…(ホンダN360S(赤)が最初のオーナー) 少しオーバーですみません。 年は食っていますが皆さんの仲間に入れて貰え...

テインからお礼が届きました。
2013/05/03 10:37:09
RK-ONLINE 取付解説書付・プリウス・アルファード等対応8PINウインカーリレー 8ピンタイプ (アンサーバック開閉認識)
2013/04/14 12:04:20

横着者で連絡を頂いても返事をするのが遅くなってしまうんですが、そんな私でも”お友達”として仲間に入れてもらえる方が居られましたら、是非宜しくお願いします。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ジャガープリウスジャガープリウス
4LIFE4LIFE 義太郎義太郎
SEALINE402SEALINE402

トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド
2016年5月プリウスαからハイブリッドクラウンアスリートSが愛車に取って代わりました。 ...
トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
はじめましてどうぞよろしくお願い致します。 平成24年式プリウスα Gツーリング(7人 ...