とお ∠。。]の愛車 [トヨタ ラクティス]

ソフト99 激速ガラコ

2009年06月20日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
ソフト99 激速ガラコ
モニターで当選した激速ガラコを使ってみました。

1.作業性
フロントガラスをきれいに洗った後乾燥させて後は激速ガラコを施工するだけなので、
今までのこの手の商品にあった施工後の吹き上げ処理がいらないのはとても便利。
でも施工後10時間は水に濡らさないようにしなければならないのがちょっと気を使います。
屋根つき駐車場の人なら良いけど、屋外駐車場の人や施工後お出かけしないといけないときは不便。

2.仕上がり(雨はじき)
本音の話梅雨に入ったものの雨があんまり降らなかったので実際雨の中でまともに走ったのは2回。
今まで使っていたアメットビーとの比較になりますが、あんまり差は無いかも。
後は耐久性を確認してみたいところです。

3.オススメポイント
オススメポイントは施工の楽さでしょうね。
ほんと施工は楽チンです。専用パッドで思ったよりムラ無く施工が出来ましたし。

4.その他
成分が酸性なのがちょっと個人的には気に入らないです。
(基本的に成分を見て中性か弱アルカリ性を買うようにしています。)
後は実売価格が現行商品と比べてどの程度になるのかな。
耐久性が抜群によければ価格は気にしなくなるかも知れないけど…。
ホント施工の楽さにはびっくりしたので、
この手の作業は面倒でやりたくないんだよな~という人にはお勧めです。

激速ガラコ のレビュー

関連整備手帳

SOFT99 / glaco お手入れガラコ

SOFT99 / glaco ガラコスーパージャンボ2800

SOFT99 / glaco ガラコウォッシャー液 1L紙パック

SOFT99 / glaco ぬりぬりガラコ ちょい長

SOFT99 / glaco ガラコぬりぬりコンパウンド

SOFT99 / glaco ダブルジェットガラコ耐久強化

KeePer技研 キーパーコーティング

FORTUNE JDM JDM ヒートカラーデコシート ステアリングエンブレム

UP GARAGE レジ横LED

Speasy 分割式ドライブシャフトブーツ

Panasonic CY-ET900KD

リラックスJazz Piano BGM 作業用&勉強用BGM

「みんカラ:週末モニターキャンペーン【GARMIN】 http://cvw.jp/b/155104/40311169/
後期ラクティスからCX-5に乗り換えました。ちなみにN-WGNにも乗ってます。 ちなみに名前の「∠。。]」はおまけです。(笑) お友達募集中です。お...

SOFT99 窓フクピカ くもり止め強化タイプ
2017/10/12 23:20:20
3M / 住友スリーエム Scotch はがせる両面テープ 超透明・厚手 HRT-15
2017/10/07 21:48:23
3M / 住友スリーエム スコッチ 超強力なのにあとからはがせる両面テープ プレミアムゴールド
2017/10/05 22:16:49

CX-5やN-WGNの事で色々お話しましょう!!もちろん他車の方もお友達大歓迎です、コメント貰えると嬉しいので気楽にくださいな。
エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認 ひゃくひゃく *
REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認 kazu-UCF31kazu-UCF31 *
ぐりーぐ♪ぐりーぐ♪ 3代目わか3代目わか

マツダ CX-5 マツダ CX-5
納車しました。 出来るだけ純正チックに弄っていこうと思っています。
ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
ちょっと弄りました。
トヨタ ラクティス トヨタ ラクティス
純正風&通勤仕様をコンセプトにちょこちょこっと弄ってますよ! ちょっとエスティマっぽい ...
トヨタ エスティマルシーダ トヨタ エスティマルシーダ
ラクティス購入のため手放した車です。燃費と老朽化以外は大満足な車です。総走行距離は290 ...