とお ∠。。]の愛車 [トヨタ ラクティス]

SUMICO オングス クワイエ

カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
SUMICO  オングス クワイエ
オングス クワイエをラクティスに投入してみました。

まず缶をあけてみてびっくりしたのが、添加剤の色。
真っ青な液体でした。かなりインパクトがあります。(笑)

「本品はオイル交換時のご使用をお勧めします…」と書かれていたので、
オイル交換とフィルタの交換をしてから試してみました。

まずはこの商品の特徴は、
・滑らかな加速
・静かな車内空間
と書かれています。

投入前に鎌倉山、134号線周辺を走ってきましたが、
オイル交換の効果があるためこれだけでも十分静かになったのと滑らかな加速間は味わえていました。
投入後同じ経路を走ってきましたが正直なところ大きく差を感じられませんでした。
どちらかと言えばオイル交換をしたことが大きいかと思います。
静かな車内空間という点に関してはアイドリング時の音が多少静かになったかな…といった感じです。

本当に効果があると感じられるときは給油の際の燃費計算時かとも考えます。
次回満タン給油後の燃費が気になるところです。
同時にこの今の状態をどれだけ長持ちさせることが出来るかにもよって評価が分かれそうな気もします。

ONGS Quiet のレビュー

関連整備手帳

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED オイル強化剤21

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED オイルトリートメント

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジントリートメントDフォース

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Clean

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジンコーティングDブラック

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジントリートメントエコノ

KURE / 呉工業 パーフェクトクリーンDX

WAKO'S スーパー フォアビークル シナジー

PRO STAFF 炎神力 インジェクタークリーナー

パワーアクセル マイクロフロンⅡ & マイクロセラ

評価: ★★

Surluster ループ エンジンコーティング プレミアム

TOYOTA TOYOTA SPORT エンブレム

「CX-8!! http://cvw.jp/b/155104/40646363/
後期ラクティスからCX-5に乗り換えました。ちなみにN-WGNにも乗ってます。 ちなみに名前の「∠。。]」はおまけです。(笑) お友達募集中です。お...

SEIWA W920ツインカップホルダー
2018/01/15 23:16:21
流用バックドア アシストストラップ
2018/01/13 00:19:39
TOYO DRILUBE / 東洋ドライルーブ ハイブリッドナノカーボン L
2018/01/09 21:38:38

CX-5やN-WGNの事で色々お話しましょう!!もちろん他車の方もお友達大歓迎です、コメント貰えると嬉しいので気楽にくださいな。
碧孤路碧孤路 * ひゃくひゃく *
Por♪Por♪ * kazu-UCF31kazu-UCF31
エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認 ksjetksjet

マツダ CX-5 マツダ CX-5
納車しました。 出来るだけ純正チックに弄っていこうと思っています。
ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
ちょっと弄りました。
トヨタ ラクティス トヨタ ラクティス
純正風&通勤仕様をコンセプトにちょこちょこっと弄ってますよ! ちょっとエスティマっぽい ...
トヨタ エスティマルシーダ トヨタ エスティマルシーダ
ラクティス購入のため手放した車です。燃費と老朽化以外は大満足な車です。総走行距離は290 ...