と、久しぶりに美味しいネタ(^^)
金曜日は同業での飲み会だったのですが、
そこでラーメンの話になり、どこが好きですか?と。
いえ、横浜はラーメン激戦区ではありますが、
別に横浜まで行かなくとも
「私はこの街のラーメンが好きなんですよぉ」
って言ったのが始まりなんですがσ(^_^;)アセアセ...
そこで私が言ったのは、ここでも紹介している
チャーシュー激ウマの
「つくし亭」、そして...
「あと
喜八ってのが好きで、今回も楽しみで帰ってきたんですけど、なくなってて・・・」
って話したら、向かいに座ってた人が「そうそう!!」となって、
「喜八と同じ人がプロデュースした店があるんですよ」
ということになりまして、
「あ、
塩やでしょ?あれ、前回私が出てく直前にできたんですよぉ」
と言うと、その人は
「塩や」は知らない模様???
(ここも4年のうちに神奈川じゃ有名店の部類に入るようになったみたいですが)
「ナントカ製麺所って言って、○○の辺り、ちょっと入った所にあるんですけど、
裏でホントに製麺所があるし、細麺・太麺、量も150g・・・350gとか選べるんですよ!」
と教えてもらいました。
Dラーの近くみたいだし、「川沿い」とのことだったので、
実は昨日車を取りに行くときに徒歩で探してみたのですが、
見つからなかったんですよ。
で、今(車で)リベンジしてきたわけですが、、、
ありゃ、わかりませんよ!
外からはラーメン屋の雰囲気まるで感じられません。
車3台分のPと、その奥になにやら怪しい建物???
開店時間前に行ったのですが、お客が集まりだしていたので、かろうじてわかりました。
中に入ると・・・中ってより、庭に屋根かぶってるって感じ?(^^;
かなりアジアン・テイスト効いてます。
そして、喜八で作ってた兄ちゃん発見!
ただ、ココでメインで作ってるのは仙人というか、
J・チェンのお師匠的雰囲気を醸し出している職人系のおじさんです。
頼んだのは
「釜揚げつけめん(300g)」、
味付け地たまごトッピングです。
麺は、「細麺」を頼んでみました。
私、つけ麺自体あまり食べないので、比較は出来ませんが、このタレもかなりアジアンです。
一般的なラーメンと違うので、最初は「ん?」と思いましたが、
口に残る後味が良い感じでしたねぇ(o^-')b グッ!
もう、この頃には順番待ちのお客さんでいっぱいでした。
隣の人が食べてたギョウザもパリパリで美味しそうでしたが、
「一口で食べないと勿体ないね?肉汁が」
って、そんなに
ジューシーなのかぁ???
と、追加しようと思いましたが、300gが意外と効いてきて、今回は断念。
次回は250にして、ギョウザと、それと
杏仁豆腐も注文しよう!
Posted at 2006/07/23 13:09:53 | |
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