ターミネーター寛太の愛車 [スズキ ジムニー]

スタビ取付
作業日 : 2016年10月15日
小屋営業の合間に、某オクでポチりました。

悟空スタビを装着しました。

50ミリブロックがついており、リフトアップ車には嬉しいアイテムをゲットしました。
しかも、リーフ側はリンクを使わず直接ボルト止め出きる様に、先端ブッシュをカットし、ピロ化してありました。

必要ない場合はピンを抜く事でスタビ解除できます

いきなり装着後の画像ですf(^^;
リーフ側は直接ボルト付け!

一般路では、やはりロールが激しい為、スピードを落とさないと曲がりきれなくなるので、欲しいアイテムでした
で…続きをアップします
先日は試運転の為に既存のボルトにワッシャを噛ませて長さ調整(取付部がブッシュではなく、ピロに加工してある為、厚さが無くなりました)しただけの為、ボルトが長く余ってしまったままだった(汗) 画像

川上林道をスタビ解除で走りきり、舗装路てスタビオン!
あらぁ…
スタビあると、、随分楽に走れるのね〰ジムニー。

そんなこんなで試運転しながら帰宅し、満足行く仕上がりに変わり完了(^^)d
と、、通販で発注してあったボルトが到着したので、付け替える事にしました。

ここのボルトは、ただのM12のボルトで無かったので、、通販と相成りました…
そう、、ネジピッチが細目の1.25だったので、近くのホムセンには無かった(T_T)
さ、、付け替えます
んで、装着完了!

ピッタリサイズになりました

おわり

シャックルブッシュ交換

中折れシャックル加工

2インチアップコイルの取付け

スタビライザー撤去☆

プロコンプ?のブッシュとカラー交換(リヤ)

リアリーフ ヘタリ修正

「着雪程度、、わかります?」
珍しい?ターミネーターセブンに乗ってます。解らない事だらけ。皆様の知恵や技術を色々教えてくださいませ。 よろしくお願いします。
バーキン ターミネーター
2017/03/27 09:35:26
暇つぶし!
2017/03/24 06:15:52
ハブベアリング交換
2017/03/08 16:10:40
AE111のエンジン載せてます。
色々解らない事があります。皆さん教えてください。
夜ドライブ夜ドライブ * ☆よっけ☆よっけ *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 アキ♪アキ♪ *
quadrifoglio24quadrifoglio24 * みーたん★S15みーたん★S15
バーキン ターミネーター ターミネーター (バーキン ターミネーター)
バーキン ターミネーター(AE111)に乗っています。改造を加えて仕上げました
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
バンカットジムニーです。 2インチUP公認車両です。
ホンダ CB1000 SUPER FOUR (スーパーフォア) CB子 (ホンダ CB1000 SUPER FOUR (スーパーフォア))
長年維持してきました。。気づいたらすでに旧車・・・ でもまだまだ健在、そして存在感ある愛 ...
ヤマハ マジェスティ125 マジェ子 (ヤマハ マジェスティ125)
台湾製のキャブ車です。 特有の癖もありますが、大柄な車体は今も健在です! 外装を黒から白 ...