ぷぅ夫の"パレタ" [スズキ パレットSW]

偽装ドライブ(ゼロウォーター44回目)

作業日 : 2013年01月05日
前回(2012.12.01)からも久々ですが、今回は久々に妻と一緒に洗車できました☆

洗車場には他にも夫婦やカップルで洗っている人もいるので、珍しいことではないようです。それに、洗車という義務を果たしてこそ運転する権利があると思いませんか?!…という理屈を並べて口説き続けた甲斐がありました(笑)

本当は早明浦ダムまでドライブに行くつもりで給油に立ち寄ったのですが、パレタもかなり汚れていたので洗いたくなり、急遽巻き込んだ次第です^^

いつもながらのバケツ洗車ですが、ジョーロを買ってあり、ジョーロで少しずつ流しながら洗いました。拭き上げてゼロ拭き~とほぼいつも通りの工程でした。

かなり汚れていたので、ひとりでやっていたら4時間コースだったかもしれません(汗) 今回は2人でも2時間かかりました。頑固なタール汚れも多々ありましたが、数回擦れば落ちました。1ヶ月以上放置で汚れまくっていたにしては、タオルの拭き心地はつるつるでした。やはり今までのゼロ洗車は無駄になっていないようです☆
久々にキレイになって超スッキリ☆

今後も偽装ドライブでぷぅを駆り出そう計画…( ´艸`)

内張り剥がし~スピーカー交換フロント

LEDいろいろ(*^^*)

バンパーグリルコーティング

樹脂とボディの洗車

内装張替え第二弾(3)

板金