Sei-gの"ゼロハチ" [プジョー 208]

PRO-TEC DIAマウントステー
2016年10月16日
カテゴリ : 吸気系 > その他
PRO-TEC DIAマウントステー
自分で装着したDIAの固定が頼りなかったのでPRO-TECさんに持ち込んだところ、208にあわせてワンオフで製作して下さいました。
元々は他車種のバンパー用部品の一部(?)と伺いました。

ステー自体に板厚もあり強度は文句なく高いものです。
DIAもエンジンの振動以上の余計な動きは全く無くなり、それ由来の不具合を心配する必要が無くなりました。
色も目立たないように黒く塗装までして下さって感謝です。

この高強度ステーに交換したおかげでアルミダクトから後述のアルミパイプへの置換が出来ました。

ちなみにDIA本体をとめているステンレスバンドはキジマ製サイレンサーバンド(φ130)です。
CDAの固定方法を真似てみました。
入手ルートその他 ※PRO-TEC

PROVA / カーボンインテークダクト

ASM / AUTOBACS ASM / スロットルスペーサー

ECO&POWER / ファイナルメッシュ

HKS / ホースバンド

ST.MAY / エアダンサー

EST / イーエスティーエンジニアリング / レアメタルメッシュ

MAEKAWA ENGINEERING レデューサー

NIGHTEYE H7 車用ledヘッドライト/フォグランプ CSP社製led ...

プジョー(純正) ホイールセンターキャップ

NAPOLEX JK-91 フラットダスト抗菌防臭

Philips BlueVision H7 ハロゲンライト

プジョー(純正) 208GTI用サイドスカート

「@ふじたくんNBクン センセイは2年貼りっぱなしにしたらメッキが剥がれましたヨ!1年程度で剥がすとよろしいんじゃないかと!(根拠無」
クルマが大好きです。 プジョー贔屓な面(隠しきれません)がありますが、気になった車種なら他のメーカーでも調べてしまいます。 最近は色々と計画(妄想)...
ぷじょぷじょ~ズ First Anniversary Party
2017/02/15 23:33:57

お気軽にどうぞm(__)m
青葉裕紀青葉裕紀 * Hiro208@コカコーラ派Hiro208@コカコーラ派 *
YBT290YBT290 * たかまくたかまく *
mura_muramura_mura =pwp-inakichi==pwp-inakichi=
プジョー 208 ゼロハチ (プジョー 208)
デザインと乗り味にやられました。 試乗だけのつもりだったのですが・・・ 206とは全然違 ...
プジョー シエロ18 プジョー シエロ18
折りたたみ自転車のPEUGEOT Cielo18”です。 みんカラの車名登録欄に名前があ ...
最終型Styleになります。 207が発売になって206の国内在庫が僅少になった頃に駆け ...