Sei-gの"ゼロハチ" [プジョー 208]

AUTOBAHN88 シリコンクッションホース
2016年10月16日
AUTOBAHN88 シリコンクッションホース
サムコは高いのでAUTOBAHN88とCool Nutsのどちらにしようか悩んだ挙げ句、アルミエルボーパイプとメーカーを揃えるつもりでAUTOBAHN88を選択。
Cool Nutsさんは公式HPが手抜きっぽいのも気になりまして・・・

品質は問題無さそうです。
DIAよりスロットルボディ側に付けた異径エルボーホース(TOYOKING製)より少し良い感じでしょうか。

振動抑制の為のパーツだけあって、これひとつを挟んだだけでも変化は大きいですね。
役割からも設置場所からも負担がかかるパーツですので劣化には十分配慮していきたいと思います。
入手ルートネットショッピング

AUTOBAHN88 / シリコンホース

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーレーシング エアファンネル カーボンタイプ

キノクニ / ランマックス / フレキシブルエアダクトホース

R Magic / ラムプレッシャーダクト & CPU8FIL-PRO

HKS / パープルシリコンホース

YR-Advance / 純正パイピングホースキット

不明 カーボン製350Z用右インテークダクト

プレインテック IR透明断熱88

Panasonic CY-ET925KD

YUPITERU DRY-WiFiV5c

KENWOOD KFC-RS173S

KARO KRONE/クローネ KRONE ツイードボルドー