ささみ@わんちこの中の人の"180SX -わんちこ-" [日産 180SX]

ワイパーアーム塗装

カテゴリ : 外装 > ワイパー > その他
作業日 : 2012年08月18日
ワイパーアームが塗装剥げまくりで銀色だったので思いつきで塗装することに。

握力13という友人がひいたサイドを片手で下ろせない軟弱な自分はコツつかむまでなっかなかリアワイパーはずせませんでしたw

フロントは14のおしゃんてぃーな黒いナット?、リアは12のナットでとまってるので、それはずして、ワイパー持上にち上げるだけです。
真上に引っ張っても抜けなかったからネジ回すようにがたがたしてたら簡単にとれました。あと、ワイパー立てて他方が取りやすいのかも?
リアはナットにカバーかかってます。
豪雨の予報だったのでゴムはずして雨漏りが怖かったのでマスキングテープべたべたに・・・
いざ塗装!面倒なのでサフなし一発です。
垂れない程度にややあつめに吹いてみた。
アーム3本とおしゃんてぃーなナットで全部使い切りました。
重ねたかったけどスプレー会に行くの面倒だし、雨降った日に運転できないの嫌なので終了.
乾燥させてみたら、菅生でみたLFAみたいな質感になった!笑
ツヤ有と悩んだけどやはりこのマットでよかった★
いざ装着。
場所は適当です。本当なら元の位置にあわせたほういいかも?

そして家から駐車場に向かう最中にリアのアームを落っことして、塗装はげて心がくじけそうになったのは内緒。

そんなわけで、ちょっとしたわんちこのイメチェンでした。
いつかリベンジしたい

フロントワイパー交換、一本リサイクル

ワイパー1本化

補助ファンを強制的に動かしてやる!②

PITWORK NC81

LSDオーバーホール

ER34キャニスター流用

「あれそういえば出品されてた360どうなったんだろう、、1万からになってたけどいくらついたのかな、、、そして旦那が出したやついくらになったのかな、、、、きになる、、、おもいだすときになる!!!」
ムーヴを借りて乗ってます。180降りました。子供居るので基本みんから放置です。

給料日、そして
2017/10/06 14:58:45
今日は平日休みなので。
2016/08/29 11:37:58
サヨナラ、オートバックス名取店
2016/02/25 18:18:27

会ったことない方や、お話ししたことのない方からの申請は承認しておりません。

というか、今も昔も友達とか募集してませんので申請はご遠慮ください。笑
大都会パート12大都会パート12 * ヤ→スヤ→ス
ぐり~んぐり~ん さなお7さなお7
ミツ@ミツ@ 七郷七郷

日産 180SX 180SX -わんちこ- (日産 180SX)
エンジン載せ替え 車高調(greddy) マフラー 不明エアロ ブローオフ 追加メータ ...