ささみ@わんちこの中の人の"180SX -わんちこ-" [日産 180SX]

灰皿をドリンクホルダーに

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > その他
作業日 : 2012年08月18日
わんちこにはドリンクホルダーがない!ということで自作。
なぜここかというと、ACにホルダーつけたりごちゃごちゃするの嫌なので。。。

材料
ホームセンターで買ってきたやわらかい5mmくらいの板(名前わからない)
ダイソー製茶こし83mm
綿棒の空容器(なくても可)
両面テープ
なぞの板を90×120mmくらいに切り取って真ん中に茶こしがはまる穴を開ける。
ささみはコンパスカッターつかいました。
図る場所によってサイズが違ったり角の丸みが違ったりと厄介・・・今期で図りまくって持ち帰り切断。少し小さめにきって、クッション性のある両面テープでパネルと固定してもいいとおもう.

あ、茶こしはネット部分をペンチでむしりとります!
むしったら接着剤で板に固定
途中経過はとってませんOTZ
で、灰皿を撤去したところに綿棒の空ケースをいれる。なんとペットボトルや感がすっぽりはまる(やってから気づいたw)
そのままケースいれると中丸見えで恥ずかしい(汚い)ので、家にあったテープはってみました。
ちなみに、まぶしいのが嫌だったので灰皿を照らす電球はとっぱらっちゃいました。
そんなわけで完成しました。
別に茶こしなくてもいいんだけどね、これ。見栄はりたかっただけさ!笑

そして滅多に飲まないけど、500mmペットボトルいれると、シフト触るときにちょっと邪魔かも・・・?

飽きるまでしばらくこのままの予定です

内装取り付け

ダッシュマット自作

追加メータパネル(再始動)

追加メーターパネル仮完成

ワルボロ燃料ポンプ

エアコンパネルLED化

「でかけたい💢あそびたい💢つまんない💢」
ムーヴを借りて乗ってます。180降りました。子供居るので基本みんから放置です。

給料日、そして
2017/10/06 14:58:45
今日は平日休みなので。
2016/08/29 11:37:58
サヨナラ、オートバックス名取店
2016/02/25 18:18:27

会ったことない方や、お話ししたことのない方からの申請は承認しておりません。

というか、今も昔も友達とか募集してませんので申請はご遠慮ください。笑
ヤ→スヤ→ス * ぐり~んぐり~ん *
さなお7さなお7 ミツ@ミツ@
七郷七郷 水白水白

日産 180SX 180SX -わんちこ- (日産 180SX)
エンジン載せ替え 車高調(greddy) マフラー 不明エアロ ブローオフ 追加メータ ...