ATおやじラパン改めおやじエッセの愛車 [ダイハツ エッセカスタム]

くるま相談室 KF-VE用ビッグボアスロットル

2017年06月29日
カテゴリ : 吸気系 > スロットル
くるま相談室 KF-VE用ビッグボアスロットル
【総評】取付時走行距離68,906㎞

信頼する、くるま相談室さん製作のビックボアスロットル。
 車の仕様を伝えると、それに最も適した径のものを提案してくれます。

当初、最適だと判断していただいた径を聞いた時は、正直、大丈夫なのか?と、不安でしたが、取り付けてみると、そんな不安は一瞬で吹き飛びました。

たかが660ccのエンジン、しかもNA。
 更にATにもかかわらず、こんなにも変わると思っていなかったので正直驚いています。

加速が明らかに良くなり、アクセルに対して車がリニアに反応するようになったので、コーナリング時の姿勢維持などがしやすくなるのではと感じています。

NAエンジンはフィーリングが大事だと良く言われますが、まさにこれだと思いました。

ATでも驚くほどの効果があります。
 車に感心のない妻でさえ、車が速くなったと言っています。

本当に素晴らしい商品です。

CRK / 電子制御ビッグスロットル(CCBT)

MODERN MUSCLE / 3.6L V6 Pentastar Ported Throttle Body

TEC ART'S / 4連スロットルインテークマニKIT

LUCK / el-SPORT / el-SPORT ビックスロットル

aFe / スロットルボディースペーサー

アライブ石井自動車 / じゃんぼっとる

○○オク製 8ピンウィンカーリレー

ダイハツ(純正) ムーブカスタム ブレーキキャリパー L152S用

メーカー・ブランド不明 ナンバープレートボルト

Clarion SRT167

NEW RAYTON EMERSON 電動インパクトレンチ EM-230

WORK サンシェード