もどき@さいたまの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2016年3月2日

リア ディフューザー(シングルマフラータイプ)の取り付け

作業 ショップ作業

まず、純正状態でマフラーだけフジツボ製に交換した状態です。マフラーが若干、飛び出している感があり、気になっていました。
某オクで発見して落札後、送料をケチって直接取引で入手したリア ディフューザー(シングルマフラータイプ)の取り付けです。当初、DIYでできるだろうとチャレンジするものの、ビスを外しても、純正のディフューザーが外れずに断念。急遽、毎度お世話になっているK&Kdesignさんにお願いしました。
はやりプロは仕事が違いますね!冬場なのでヒーターで温めつつ、徐々に純正のディフューザーを外していきます。
純正のディフューザーを外した後、早速、入手したリア ディフューザーを仮付けします。やはり、マフラーとの隙間が少し空いています。
マフラーハンガーのゴムを加工して、マフラーの出口をできるだけ上にあげる調整をしてくれました。素晴らしい!
完成です!大満足です。急な作業依頼も快く対応してくれて感謝です。K&Kdesignさん、ありがとうございました。(総走行距離:7,121km)
追加で、施工後の比較です。良い感じです。
関連情報URL : http://www.kak-design.com/

サスペンションリフレッシュ...ゴルフⅤ R32 ビルシュタインショック

ドロドロ黄砂落としの水洗い

給油口扉開かずの巻

リアディフューザー交換(傷修理)

マッドフラップ取付(113,774km)

GTIバンパー交換