もどき@さいたまの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

(メ)中国VW純正 GTI用サイドステップ/サイドスカート

2016年05月07日
(メ)中国VW純正 GTI用サイドステップ/サイドスカート
【総評】
以前からサイドの腰高感を何とかしたかったので、ゴルフ7 GTIの純正サイドスカートを取り付けたかったのですが、ディーラーで純正手配するとかなり高額で躊躇していました。しかし、中国の友人に頼んで、現地の純正部品を格安で入手できたので、先日、自力で飛行機の手荷物として持ち帰り、送料も無料にできました。取り付けは、いつもお願いしているK&Kdesignさんでお世話になり、完璧なフィッティングで仕上げてもらえました。(総走行距離:7,993km)

【満足している点】
シンプルで目立たず、リアディフューザーとの相性が抜群!しかも格安で入手できたこと。

【不満な点】
中国製のためか、本体の品質がイマイチ。
入手ルートネットショッピング(その他)

関連整備手帳

VW / フォルクスワーゲン純正 / GTI用サイドステップ/サイドスカート

ホンダ(純正) / RS純正サイドステップ

WIN.CORPORATION / FORTE / サイドスポイラー

AMP RESEARCH / POWERSTEP

Jmode / サイドスポイラー コペン ジェイテック ゼロワン

n-FAB / Rock-Rails Step

VW / フォルクスワーゲン純正 GTI用サイドステップ/サイドスカート

不明 サイドフラップ(´Д` )

CAR MATE / カーメイト 高効率バルブ

大陸製 不明 マフラーカッター

Codetech PLUG TV!

メーカー・ブランド不明 手動式オイルチェンジャー