暇人ストリーマーの愛車 [ホンダ Nボックス]

アイスト再始動時のオーディオ再起動問題を修正

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2015年03月28日
先週のバッ直化施行後アイスト再始動する度にデッキの再起動が起こったので、いろいろ調べてやっと解決しました。

みんカラのあるN ONEユーザーの方の整備手帳を参考にさせていただきました。

作業としては、グローブボックス裏側にあるヒューズボックスの15Aに設定されてるところ(バックアップ)から電源取り出しヒューズでデッキの常時電源をもらいます。
デッキのACCはバッ直から電源を供給。
バッ直用リレーのコイル動作用のACCは運転席側ヒューズボックスの予備カプラー(ヤフオクで出てるやつ)から引いてきました。

一連の作業を終えてアイドリング学習させた後試運転しましたが、今度はデッキの電源が落ちることは皆無です。

この場所から常時電源を取り出すことが正しいのかはまだわかりませんが、とりあえずこれでしばらく様子を見てみます。

ドライブレコーダー取り付け パート2

バックカメラ取付

ドライブレコーダー交換

ドライブレコーダー取り付け パート1

Econアイドリングストップ強制解除

リアドライブレコーダー取付

「久しぶりのブログ(汗) http://cvw.jp/b/1556460/40856319/
関西のストリーム乗りです。 コツコツと自宅のガレージでいじくってます。 三度のメシとクルマが好きです(笑) ゴテゴテしたクルマはあまり好きではないので、シ...

RAYS VOLK RACING ZE40
2018/01/19 22:48:16
YOKOHAMA YOKOHAMA WHEEL ADVAN Racing RZⅡ
2018/01/04 23:06:11
KENWOOD 彩速ナビ 「MDV-Z702W」 取り付け
2017/12/26 19:42:06

とにかく車好きなので、ストリームに限らず車を通じて情報交換ができればいいなと思います♪
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ヤマトんヤマトん
ライオンぱぱライオンぱぱ しおリームしおリーム
ひろストリームひろストリーム K.KAZK.KAZ

ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
ホンダ ストリームに乗っています。
ホンダ Nボックス ホンダ Nボックス
セカンドカーとしてNBOXを導入しました(^-^) イジリの基本はストリームなので、あま ...