ガヤハチの"bee《ビー》" [スバル WRX STI]

フロントブレーキパッド交換

作業日 : 2017年06月18日
交換後の写真です。
前に使っていたendlessのNS-97を取り付けしました。サーキット用のendlessのTYPE-Rのブレーキ鳴りが酷い為、普段乗りへ仕様変更です。
今回はブレーキシムを取り付けして復旧したので、ブレーキ鳴りに悩まされる事もなくなりました。
今回GDBのブレーキシムを中古で購入して取り付けしました。
シムの折り返しがしっかり、ブレーキパッドにかかっています。

endlessのTYPE-Rのブレーキパッドを取り付け予定入れる人はサーキットのみの使用にしたほうがいいと思います。
ブレーキ鳴りがかなり酷いので!
ブレーキパッド交換ついでに洗車も実施して、車体がピカピカになりました。
本格的な梅雨入り前の準備です。
走行距離 92463キロにて実施しました。

いつものやつに

ブレーキパッド残量確認

ブレーキフルードエア抜き等

【続き】後輪のパッド清掃

エンドレス M-Sport

エア抜き

「[整備] #WRXSTI フロントブレーキパッド交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/1556479/car/1796363/4303329/note.aspx
現在GRBにのっています。 インプレッサは初心者なので、わからないことだらけですが少しづつ勉強して弄っていきます。 いまはストリートチューンですが、いずれは...

エンジンマウント取り外し~交換(その①)
2017/02/22 18:19:34
スバル(純正) BLUE PREMIUM 60B19L
2017/02/13 00:26:52
ENKEI PerformanceLine PerformanceLine PF07
2017/01/16 11:51:46

WRX STIについて素人ですので、情報交換できたらうれしいです。
よろしくお願いいたします。
REVELREVEL *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
チェロ.チェロ. こうき@スバルこうき@スバル
わかかなわかかな ☆桃☆☆桃☆

スバル WRX STI bee《ビー》 (スバル WRX STI)
マツダ ユーノスロードスター ほたる (マツダ ユーノスロードスター)
3年半乗りました。 オープンカーのなで雨漏りがなかなか大変でしたが、運転していて楽しい車 ...