taketamaの"ボンゴさん(デリカさん)" [マツダ ボンゴバン]

外装補修

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2016年05月07日
雨降りで疲れて帰ってきてぼけっとしていた。
頭ではこんな切れ角で入るわけないとわかっていたけど、左リアをサイドミラーで見ながら下がるのだが、雨も降っていてガレージ内が暗く、見間違えて下がってしまった。
トイレのドアを破損したと思ったが、脇の壁に激突した。
壁は破損せず。
ボディーが凹み、リアランプが割れた。
破片を集めてボンドである程度固定した。
電球は割れていないが、少し変形しているので、奇麗にはくっつかない。
ボディーの方は叩き出しようのないところで、リアハッチとぎりぎり鑑賞してないので、このまま。
少々リアランプの収まりが悪い。
レールのみマスキングして、適当に脚付けして、ボディー用の白スプレーにて適当に塗装。
綺麗にくっつかないので、少し鋭利になる部分もあり、車検で危険と判断されると思われる。
なので、ホットボンドでひび割れ全部を固定して丸みを帯びさせた。
車検通るかどうかは微妙ですね。
新品買っても収まりが悪い・・・。
リアランプは引っ掛け二か所と内側二か所でビス止めなのだが、外側の引っ掛けに引っかからないため、パカパカする。
バンパーにビスを打って、パカパカしないように適当な固定をしておいた。
隙間が大きいので、クッション材の隙間テープをねじ込んでおいた。
左リアをヒットしたのは三回目。
もうぼこぼこで、転売できないな・・・。

商業車からカスタムカーへ!w

AC100Vインバーター取り付け

カーナビ取付(Panasonic CN-G1000VD)

ヘルパーリーフ逆付け

強制通風冷却ファン取り付け

リア天井棚の再作製

みんカラ自体は10年くらい活動していたが、現状では記録簿としている。 過去の記録がかなりあったが、ミラエボ以前は保存して消去状態です。 日常に必...

sparco 競技用ステアリング モデル32φ 黒 本革
2017/07/13 21:03:38
OMP OMP TRECENTO UNO TUNING STEERING WHEELS ポリウレタン ステアリング 300mm
2017/07/13 08:48:21
CAREUD U903(TPMS)
2017/06/03 06:55:21

話し合いそうな人とは交流したいと思います。

スマートフォンは持ってません。

ケータイは電話とショートメッセージ機能のみで十分です。

そしてほとんど使いません。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

マツダ ボンゴバン ボンゴさん(デリカさん) (マツダ ボンゴバン)
仕事メインの5台目。 6台目デミオから戻る。 2015.27 二台体制になったのでメイ ...
三菱 ミニカ MINIC(ミニック) (三菱 ミニカ)
妻7台目。 もう、ブラボーでは我慢できない。 乗っていてまったく楽しくない、気分が滅入っ ...
三菱 ミラージュアスティ ミラエボ (三菱 ミラージュアスティ)
3台目 2014年2月23日個人売買にて旅立ちました。 ・ランエボⅤ純正ボディーパー ...
三菱 アウトランダーPHEV アウピー (三菱 アウトランダーPHEV)
妻5台目?仕事用? 災害時など非常用としてかなり実用的だと思い契約しました。 二月中旬に ...