taketamaの"ボンゴさん(デリカさん)" [マツダ ボンゴバン]

外装補修

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2016年05月07日
雨降りで疲れて帰ってきてぼけっとしていた。
頭ではこんな切れ角で入るわけないとわかっていたけど、左リアをサイドミラーで見ながら下がるのだが、雨も降っていてガレージ内が暗く、見間違えて下がってしまった。
トイレのドアを破損したと思ったが、脇の壁に激突した。
壁は破損せず。
ボディーが凹み、リアランプが割れた。
破片を集めてボンドである程度固定した。
電球は割れていないが、少し変形しているので、奇麗にはくっつかない。
ボディーの方は叩き出しようのないところで、リアハッチとぎりぎり鑑賞してないので、このまま。
少々リアランプの収まりが悪い。
レールのみマスキングして、適当に脚付けして、ボディー用の白スプレーにて適当に塗装。
綺麗にくっつかないので、少し鋭利になる部分もあり、車検で危険と判断されると思われる。
なので、ホットボンドでひび割れ全部を固定して丸みを帯びさせた。
車検通るかどうかは微妙ですね。
新品買っても収まりが悪い・・・。
リアランプは引っ掛け二か所と内側二か所でビス止めなのだが、外側の引っ掛けに引っかからないため、パカパカする。
バンパーにビスを打って、パカパカしないように適当な固定をしておいた。
隙間が大きいので、クッション材の隙間テープをねじ込んでおいた。
左リアをヒットしたのは三回目。
もうぼこぼこで、転売できないな・・・。

FH-6200DVD用に動画を変換する

オリジナルエンブレム