にゃもにゃもの愛車 [トヨタ アクア]

オイル交換実施

作業日 : 2017年07月15日
前回交換から約4000km走ってたので頃合いかなと今回交換しました。

オイルは、ペール缶で買ってある匠オイルの0W-30を使用。
夏場は寒くなる事はないので5年以上経った初期アクアにはこの粘度がとてもあっていると思います。
オイル交換実施
今回、オイル交換に際し添加剤を投入してみました。

モリドライブ パワーミルク

こいつを入れてみた。
ミルクと言うだけあって白いですw
白っていうか黄色掛かった白ですな。
こんなの入れて大丈夫なんだろうかと躊躇したけど思い切って入れてみたw
新品オイルが、カフェオレみたいになって面白いなとちょっと思った・・・
入れてから、約40kmほど走ってみた感想は、確かに商品説明通りの効果はある気がします。
特に、坂道でのトルク感は体感できる程良くなっていました。
エンジン音も静かになっていたしなかなかいい添加剤の様です。
添加直後は、それ程体感できませんが走っている内に徐々に効果が体感できる様になっていったのでもうちょっと走ってみないと完全な効果は出ないのかなと思います。

オイル交換中

オイル交換

エンジンオイルボトルキープ会員になり初めてオイル交換

オイル交換しましょう♪

オイル交換

エンジンオイルを交換

にゃもにゃもです。よろしくお願いします。 初のハイブリッド、そして初の新車って事でこの車にかなり投資しております。 色々付けすぎて自作のアクア マイコーデみ...

後席ドア スマートエントリー化 その1
2017/05/21 00:37:15
後席ドア スマートエントリー化 その2
2017/05/21 00:30:14
後席ドア スマートエントリー化 その3
2017/05/21 00:30:01

DIY中級者(自称)ですが、色々と参考にさせてもらいたいと思います。よろしくお願いします。
ATsATs * pika-Qpika-Q *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 VALENTIVALENTI *みんカラ公認
ソニックプラスセンター新潟 たかぷソニックプラスセンター新潟 たかぷ *みんカラ公認 はいふんはいふん *

トヨタ アクア トヨタ アクア
またまた、青い部分が増えてしまいましたヽ(・∀・)ノ 周りがアクアだらけでも目立ちまくり ...