けんろうの愛車 [ジャガー XJシリーズ]

初イジリ・・・!リアヘッドレストモニタ取り外し

作業日 : 2008年01月22日
今度のジャガーにはDVDプレーヤー内蔵のヘッドレストモニタ(SONY MV-700HR×2機)が装着されています。・・・が、ケーブルも丸見えだしちょっとカッコ悪いので、取り外すことにしました。
ケーブルはフロントシートとシートバックカバーとの隙間からシートの中へ通されていますので、このシートカバーを外します。
こちらはシート側のクリップ。
こちらはシートバックカバー側のクリップ。したがって、シートバックカバーの上部をぐいっと左に引っ張ると外れます。シートの中にはモニタをつなぐ中継器部分が設置されていました。
・・・よく見るとこのクリップ、欠けてます。
で、2つ前の写真に写ってる緑のパーツ、よく考えると不自然です。本当はヘッドレストのアシがはまっていて、ヘッドレストを上下させるパーツなのですが外れてしまっていました。当然モーターが動いてもヘッドレストは動きません。ヘッドレストモニタの取付業者が壊してしまったようですね・・・おい!

上抜きエンジンオイル交換

75381km エンジンオイル交換エレメント交換eクリーンプラス注入

エアサスコンプレッサーピストンシール交換

LLCエキスパンションタンクキャップ交換

エンジンオイル交換エレメント交換72354km

時計の電球交換

「@fen46 カメラはハマるとヤバいですよー。それこそライカなんか買っちゃった日にゃ(笑)。
買ったら見せてくださいねー。パナやオリンパスやニコンならいろいろレンズをお貸しできるんですが・・・。」
とうとうジャガーともお別れの時がやってきました。いままでありがとう! 新しいけんろう号は同じくV8+スーパーチャージャーのAMG G55です。お小遣いの範囲で...

コレもカスタム?笑。。(・ω・。*)。。  ダイエット4年と35日目
2017/05/07 08:41:45
北陸の旅2日目
2017/03/24 07:21:52
BECKER Autoradio
2017/03/07 00:11:17

クルマ好きな人、気軽に誘って下さい。基本的にオールジャンルOKです。
クソジジイクソジジイ * げっち@WERKEげっち@WERKE *
kan13kan13 * G350BlueTEC横浜G350BlueTEC横浜 *
kazki↑kazki↑ dacksdacks

AMG Gクラス AMG Gクラス
初めての四駆、初めてのメルセデス、初めての左ハンドル。いままで低いクーペやセダンばかりだ ...
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
平成3年式…30ソアラの初期型です。タービン・エアコン・パワステ・パワーウィンドウ・ヘッ ...
ジャガー XJシリーズ ジャガー XJシリーズ
家族が4人に増え、手塩にかけたソアラをやむなく手放し購入・・・。初の欧州車・ジャガーXJ ...
その他 その他 その他 その他
リンタロー&ユウジローの愛車「ストライダー」。2010年モデル。赤はリンタロー号、橙がユ ...