ken@L.Lの"Vターボ" [日産 ローレル]

作業日:2016年6月26日

純正アルミホイールのリペア。

作業 ショップ作業

上級

話をさかのぼること半年以上前、同じC32乗りのみん友さんと物々交換した純正アルミホイール。

いつもお世話になってるタイヤ屋さん経由で、リペアしてもらいました。

画像は自分で少し綺麗にした後で、ショップのリペア前です。
まずはショップに出して見積もりしていただいたんですが、その時に「センターキャップは傷みが酷いから、これ以上削ると段差ができるので、ワンオフ?になるけどいいですか?」と聞かれ、その後、値段聞いてOK出したら、この状態になって返ってきました。
センターキャップの裏側です。

左がリペア後で右が純正の物です。
そしてホイール本体と仮に組んでみました。

ホイールは溶接の2ピースなので、ショップの話では「バラして再溶接するとバランスが取れるかな・・・」と言うことで、どうやったか知りませんがその溶接の隙間も綺麗に磨かれて返ってきました。

欲を言えば、もう少しシャンパンの色を濃くしてもらいたかったですが、色々と心配しながらも、ここまで綺麗になって返ってくれば全く問題ないです!
最後は全体的に。

履かせての感想は、ホイール単体で軽くなった上に、スチールは重いホイールキャップも付いてたので、足取りが軽くなりました。

これで15インチアルミとの差が一段と広がって、乗り心地は完全にこっちになりました。

見た目は好みもありますが、今までボディ同色"のような"キャップも良かったですが、光り輝くこっちもまたいいです。

しばらくは足元に気を遣う、過保護な乗り方になりそうです(笑)

タペットカバーパッキン交換

オイルパンをはぐってATF交換その2

ヒューズ交換

ワイトレ

ATFの続きです、画質に制限が掛かる(´゚ω゚):;*.':;ブッ

オイルパンをはぐってATF交換その1

2016年6月26日 19:17
こんばんは~

いや~、新品としか思えない仕上がりですね!凝視して見てしまいました(笑)素晴らしい高級感です!

もう、気分は正にエミネンスですね♪
2016年6月26日 20:04
こんばんは。
ご無沙汰してます。

正直新品そのものです!
履くのに店員さん含めて躊躇しましたが、勢いでいっちゃいました(笑)

横から見れば“ハッタリ”エミネンスになれますね(^^ゞ
2016年6月26日 20:46
こんばんは!

足元が引き締まって良いですね!
2016年6月26日 21:40
こんばんは。

デザイン的にもアルミのほうがスッキリしてるので、締まって見えますね。

逆にホイールキャップは同じ14インチでも直径が大きく見えます。
2016年6月26日 21:26
これは良い仕事ですね!

エミネンスのようでカッコ良いです。
このホイール、ボデーカラーにとても似合ってますね!
2016年6月26日 21:43
こんばんは。

最初に見たとき、あまりの変わり様に履かせようか本当に迷いました。

さすがに高い飾り物にはできないので履かせましたが、横から見る分には最上級のエミネンスと一緒です。

フィンの部分をシルバーにすると色的に浮きそうだったので、敢えてのシャンパンを選んで正解だったと装置して改めて思いました。

「@rabbit7さん 今日から桜井甘精堂は新栗モンブランだったのに💦」
考えてることは十中八九車のこと、ほとんどビョーキといっても過言ではない私ですが、よろしくお願いします。

DECALCO ラリコンペーパークラフト
2023/08/20 06:44:44
明暗があるS25WLED
2023/03/05 13:42:55
FEBEST リアアクスルビームブッシュ
2022/12/02 20:12:54

日産 ローレル Vターボ (日産 ローレル)
昔一度は諦めたC32、オークションで見かけて衝動買いに近い状態です。 購入後さっそくマ ...
日産 ローレル スーパーメダリスト (日産 ローレル)
一時はあまり興味なかったRBターボのC32、あるとき試乗して以来気変わりしていたところ、 ...
日産 キャラバンエルグランド 日産 キャラバンエルグランド
C33を事故で廃車にした後、事故してなければF31レパード、Y32グロリアと考えていたん ...
ホンダ S-MX ホンダ S-MX
3台目の愛車。 といっても、2台目のエルグランド(E50)からラグレイトに乗り換えるには ...